Кличко не будут нокаутировать

  
0
Кабинет министров Владимира Гройсмана не будет рассматривать вопрос об отстранении Виталия Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации. 24 июля офис президента Украины попросил правительство внести представление на увольнение Кличко
Кличко не будут нокаутировать

Кабинет министров Владимира Гройсмана не будет рассматривать вопрос об отстранении Виталия Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации.

 

«Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с чиновниками. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет», — написал на своей странице в социальной сети пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук

 

Ранее депутат Верховной Рады VII, VIII созывов Александр Онищенко отметил, что Кличко стоит не бороться за пост главы КГГА, а стараться избежать тюрьмы за организацию покушения на адвоката Андрея Портнова.

 

Напомним, Кличко был избран на пост мэра украинской столицы 25 мая 2014 года, после чего занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко назначил его главой КГГА.

 

24 июля 2019 года новоизбранный президент Владимир Зеленский обратился к правительству Украины с просьбой освободить Виталия Кличко от должности руководителя Киевской городской государственной администрации (КГГА).

 

Несколько дней спустя глава офиса президента Украины Андрей Богдан объяснил, почему глава государства требует отставки Кличко. Он пояснил, что согласно закону руководители регионов назначаются на должность президентом Украины на срок его полномочий, а после очередных выборов приходят новые.

 

Богдан также заявил, что пост главы Киевской администрации Кличко получил в результате договоренностей между украинским олигархом Дмитрием Фирташем, Сергеем Левочкиным и Порошенко.

 

Офис президента Украины намерен обратиться и к правоохранителям с тем, чтобы проверить законность действий мэра Киева Виталия Кличко во время строительства трех мостов в столице.

 

В случае, если Кличко потеряет должность КГГА, он останется мэром (если победит на выборах) и будет номинальной фигурой. Право подписывать документы и распоряжаться бюджетом есть только у главы администрации. Глава государства сможет назначить на этот пост своего человека. Получив контроль над этой должностью, президент Владимир Зеленский получит контроль и над управлением украинской столицей.

 

Известный спортсмен Виталий Кличко был одним из лидеров Майдана 2013-2014 гг. В мае 2019 года он был избран мэром Киева. В августе 2015 года Кличко вступил в «Блок Петра Порошенко» и был избран его главой.

 

К слову, Кабмин Гройсмана готовится передать управление делами новой команде правительства. Сам премьер выразил готовность передать наработки новому Кабмину уже в конце августа.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […]
Наверх Наверх