Кличко не будут нокаутировать

  
0
Кабинет министров Владимира Гройсмана не будет рассматривать вопрос об отстранении Виталия Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации. 24 июля офис президента Украины попросил правительство внести представление на увольнение Кличко
Кличко не будут нокаутировать

Кабинет министров Владимира Гройсмана не будет рассматривать вопрос об отстранении Виталия Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации.

 

«Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с чиновниками. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет», — написал на своей странице в социальной сети пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук

 

Ранее депутат Верховной Рады VII, VIII созывов Александр Онищенко отметил, что Кличко стоит не бороться за пост главы КГГА, а стараться избежать тюрьмы за организацию покушения на адвоката Андрея Портнова.

 

Напомним, Кличко был избран на пост мэра украинской столицы 25 мая 2014 года, после чего занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко назначил его главой КГГА.

 

24 июля 2019 года новоизбранный президент Владимир Зеленский обратился к правительству Украины с просьбой освободить Виталия Кличко от должности руководителя Киевской городской государственной администрации (КГГА).

 

Несколько дней спустя глава офиса президента Украины Андрей Богдан объяснил, почему глава государства требует отставки Кличко. Он пояснил, что согласно закону руководители регионов назначаются на должность президентом Украины на срок его полномочий, а после очередных выборов приходят новые.

 

Богдан также заявил, что пост главы Киевской администрации Кличко получил в результате договоренностей между украинским олигархом Дмитрием Фирташем, Сергеем Левочкиным и Порошенко.

 

Офис президента Украины намерен обратиться и к правоохранителям с тем, чтобы проверить законность действий мэра Киева Виталия Кличко во время строительства трех мостов в столице.

 

В случае, если Кличко потеряет должность КГГА, он останется мэром (если победит на выборах) и будет номинальной фигурой. Право подписывать документы и распоряжаться бюджетом есть только у главы администрации. Глава государства сможет назначить на этот пост своего человека. Получив контроль над этой должностью, президент Владимир Зеленский получит контроль и над управлением украинской столицей.

 

Известный спортсмен Виталий Кличко был одним из лидеров Майдана 2013-2014 гг. В мае 2019 года он был избран мэром Киева. В августе 2015 года Кличко вступил в «Блок Петра Порошенко» и был избран его главой.

 

К слову, Кабмин Гройсмана готовится передать управление делами новой команде правительства. Сам премьер выразил готовность передать наработки новому Кабмину уже в конце августа.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долго времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх