Кличко: в Киеве за утро зафиксирована вторая серия взрывов

  
0

Кличко: в Киеве за утро зафиксирована вторая серия взрывов

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

 

 

Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщил в субботу, 14 января, что в Киеве за утро второй раз раздаются взрывы. Приводит слова чиновника телеграмм-канал городской военной администрации. Столичные власти заявляют о ракетной атаке ВКС РФ.

 

Кличко уточнил, что взрывы слышны в Днепровском районе города. Также отмечены взрывы в Голосеевском районе на юго-западе Киева на нежилую территорию, сюда упали обломки ракеты, никто не пострадал.

 

Российская авиация отработала по объектам критической инфраструктуры, о чём сообщил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Городская администрация Киева подтвердила эту информацию.

 

Андрей Ермак, глава администрации президента Зеленского, обратился к киевлянам с призывом не игнорировать сигналы тревоги. Ряд украинских СМИ сообщили о воздушной тревоге в Черниговской области.

 

Несколькими часами ранее начальник военной администрации Киевской области Алексей Кулеба заявил, что на одном из объектов критической инфраструктуры зафиксировано возгорание. Позже заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк отметил, что взрывы в Киеве и Киевской области не имеют отношения к военным действиям.

 

Официальный спикер ВВС Украины Юрий Игнат заявил, что ракеты, ударившие утром по Киеву, «летели с севера (со стороны РБ) по баллистической траектории». По мнению ряда украинских ресурсов, это «Искандеры» или их иранские аналоги, если Россия их все-таки получила.

 

«Баллистика недоступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали», – отметил в комментарии Игнат. Отдельно отметим, что со стороны Белоруссии ракеты уже давно по Украине не запускались.

 

 

Также сегодня утром ракетным ударам подвергся Индустриальный район Харькова. Мэр города Игорь Труханов заявил, что их целью стали объекты инфраструктуры и промышленности в Индустриальном районе. «Осторожно, вещества, щелочь» – написано на табличке на фото прокуратуры.

 

Раздались взрывы и в областном центре Запорожской области — городе Запорожье. В Николаевской области поражены объекты в Очакове. Информация пришла от главы региона Виталия Кима.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: