Климатические планы ЕС рушатся под натиском роста цен на электричество

  
0

Климатические планы ЕС рушатся под натиском роста цен на электричество

 

Стоимость газа в Европе неуклонно растёт, связано это с нехваткой запасов энергоресурса в европейских подземных хранилищах газа. Этот фактор способствует подъёму цен на электричество. Авторы политического издания Politico сообщают, что группа депутатов Европарламента официально заявила об угрозе осуществлению климатических планов Евросоюза осложнению ситуации на рынке энергоносителей.

 

Еврокомиссия в свою очередь настаивает, что высокие цены на электроэнергию не являются следствием спекуляции выбросами, где стоимость разрешения на эмиссию тонны углекислого газа СО2 за текущий год стала вдвое больше и теперь составляет примерно 60 евро.

 

Электроэнергия дорожает в большей мере из-за высоких цен на голубое топливо и структурных проблем на европейском энергорынке. В Комиссии уверены, что вина за это будет возложена на её проект «зелёной сделки».

 

Политики Европы всё чаще на фоне подорожания газа призывают быстрее переходить к возобновляемым источникам энергии: ветровой, солнечной и атомной. Под натиском защитников экологии государства вынуждены закрывать электростанции, работающие на угле. В критические сезоны, когда солнца и ветра становится меньше, пробел заполняют тем же дорогим газом.

 

Структура оптовых энергорынков Евросоюза, на которых цену для всех видов топлива устанавливает самый дорогой источник, в данном случае газ, значительно усложняет ситуацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: