Климкин берет за привычку затыкать рот журналистам из России

  
2

 

Вопреки дипломатическому протоколу и непрофессионально глава МИД Украины оборвал вопрос от российского журналиста в свой адрес. Сегодня, 28 июня, на пресс-конференции, прошедшей в Риме, Павел Климкин резко оборвал вопрос от российского журналиста. К нему обращался корреспондент из РИА Новости. Украинский главный дипломат посчитал нужным, чтобы вопрос переадресовали задать кому-то из итальянских коллег российского репортера.

 

На днях ожидается телефонный разговор «нормандской четвёрки», и российский журналист хотел уточнить детали предстоящей беседы.

 

Резкий отказ Климкина усложнил встречу с журналистами, организаторам пришлось записать на бумагу вопрос российского корреспондента, передать ее для ознакомления главе МИД Украины.

 

Спустя определенное время, итальянский дипломат объявил «вердикт» Климкина: вопрос должен задать кто угодно из представителей СМИ других стран, но не российский. Вопрос задал итальянский журналист.

 

Права российского журналиста на свободу слова итальянский МИД защищать не стал, что не удивляет. Организаторам было главное не задеть украинского чиновника, поскольку с ним работать ещё весь визит.

 

 

Со вчерашнего дня Павел Климкин совершает рабочий визит в Рим. Уже состоялась встреча украинского дипломата с коллегой из Италии Анджелино Альфано.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

RomaдипломатияЕвропаИталия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе Мария Коледа   Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник […] В НАТО разрабатывают стратегию для «сокрушения» России Мария Коледа   Для сокрушительной победы над Россией военные силы НАТО обязаны придерживаться недавно разработанной стратегии. Победоносный сценарий военного блока Запада описал американский информационный сайт The National Interest. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: