Климкин берет за привычку затыкать рот журналистам из России

  
2

 

Вопреки дипломатическому протоколу и непрофессионально глава МИД Украины оборвал вопрос от российского журналиста в свой адрес. Сегодня, 28 июня, на пресс-конференции, прошедшей в Риме, Павел Климкин резко оборвал вопрос от российского журналиста. К нему обращался корреспондент из РИА Новости. Украинский главный дипломат посчитал нужным, чтобы вопрос переадресовали задать кому-то из итальянских коллег российского репортера.

 

На днях ожидается телефонный разговор «нормандской четвёрки», и российский журналист хотел уточнить детали предстоящей беседы.

 

Резкий отказ Климкина усложнил встречу с журналистами, организаторам пришлось записать на бумагу вопрос российского корреспондента, передать ее для ознакомления главе МИД Украины.

 

Спустя определенное время, итальянский дипломат объявил «вердикт» Климкина: вопрос должен задать кто угодно из представителей СМИ других стран, но не российский. Вопрос задал итальянский журналист.

 

Права российского журналиста на свободу слова итальянский МИД защищать не стал, что не удивляет. Организаторам было главное не задеть украинского чиновника, поскольку с ним работать ещё весь визит.

 

 

Со вчерашнего дня Павел Климкин совершает рабочий визит в Рим. Уже состоялась встреча украинского дипломата с коллегой из Италии Анджелино Альфано.

 

RomaдипломатияЕвропаИталия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […]
Наверх Наверх