Климкин ответил главе МИД Венгрии по поводу высылки посла

  
0

 

Глава МИД Украины Павел Климкин высказался по поводу набирающих силу трений с посольством Венгрии, касающихся выдачи венгерских паспортов украинским гражданам, которую осуществляет консульство соседней страны в Закарпатье Украины.

 

Ранее министр заявлял, что Киев решил выдворить венгерского посола после появившегося видеосвидетельства, подтверждающего деятельность дипломатов с выдачей паспортов украинцам.

«Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом не услышал. Проблемой на скандальном видео из Генконсульства Венгрии в Берегово является не только раздача гражданства, а призыв скрыть это от Украины. Есть о чем говорить и мы будем действовать!» — написал Климкин в своем Twitter.

Таким образом украинский министр отреагировал на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто, назвавшего высылку посла «недружественным и рискованным шагом» Киева, который «переместит отношения между двумя странами в другую плоскость и не останется без ответа«.

«Венгрия постоянно следит за развитием ситуации, и возможно, в будущем могут потребоваться дальнейшие меры для замедления интеграции Украины», — пригрозил украинским властям Сийярто.

Напомним, Будапешт предоставляет своё подданство украинцам с венгерскими корнями. Подобная «экспансивная активность» в украинском Закарпатье со стороны венгерских властей вызывает в Киеве большое негодование, тем более что на Украине запрещено иметь двойное гражданство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти Незалежной не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», что президенты […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: