Климкин ответил главе МИД Венгрии по поводу высылки посла

  
0

 

Глава МИД Украины Павел Климкин высказался по поводу набирающих силу трений с посольством Венгрии, касающихся выдачи венгерских паспортов украинским гражданам, которую осуществляет консульство соседней страны в Закарпатье Украины.

 

Ранее министр заявлял, что Киев решил выдворить венгерского посола после появившегося видеосвидетельства, подтверждающего деятельность дипломатов с выдачей паспортов украинцам.

«Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом не услышал. Проблемой на скандальном видео из Генконсульства Венгрии в Берегово является не только раздача гражданства, а призыв скрыть это от Украины. Есть о чем говорить и мы будем действовать!» — написал Климкин в своем Twitter.

Таким образом украинский министр отреагировал на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто, назвавшего высылку посла «недружественным и рискованным шагом» Киева, который «переместит отношения между двумя странами в другую плоскость и не останется без ответа«.

«Венгрия постоянно следит за развитием ситуации, и возможно, в будущем могут потребоваться дальнейшие меры для замедления интеграции Украины», — пригрозил украинским властям Сийярто.

Напомним, Будапешт предоставляет своё подданство украинцам с венгерскими корнями. Подобная «экспансивная активность» в украинском Закарпатье со стороны венгерских властей вызывает в Киеве большое негодование, тем более что на Украине запрещено иметь двойное гражданство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: