Климкин считает введение латиницы на Украине темой для дискуссии

  
1

Глава украинского МИД Павел Климкин прокомментировал предложение ввести на Украине латиницу наряду с кириллицей, озвученное польским журналистом во время беседы министра с представителями стран Центральной Европы.

«Наша цель — формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать?» — заявил Климкин.

При этом министр, комментируя вопрос в Facebook, предложил украинским читателям поделиться мыслями на данную тему.

 

кириллицалатиницаМИД УкраиныПавел Климкин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа   Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Украинский МИД: Киев категорически исключает компромиссы по Донбассу Мария Коледа   Президент Украины намерен как можно быстрее завершить кровавую карательную операцию против Донбасса, причем не собирается выполнять неприемлемые для Киева компромиссы. Такие заявления сделал во вторник, 3 сентября, […] МИД Украины обвинил союз венгров в сепаратизме Сергей Чернобай Министерство иностранных дел Украины обратилось в Генпрокуратуру и Службу безопасности с просьбой открыть уголовное дело по поводу иллюстрации в газете «Карпаталия», которую издает союз венгров Закарпатья.   На передовой […] Сор из хаты: Зеленский не берёт Климкина в Канаду Мария Коледа   Международная конференция по поддержке реформ на Украине, которая пройдёт на днях в канадском Торонто, состоится без участия главы украинского МИД Павла Климкина, его не включили в официальную делегацию. Сегодня, 1 […] «Венгерский мир» наступает: Венгры Закарпатья получат от Будапешта €75 миллионов Мария Коледа   Власти Венгрии решили учредить должность уполномоченного по делам Западной Украины, причём обеспечив задумку материально: выделили €75 миллионов для развития венгерской культуры и реставрации достопримечательностей […]
Наверх Наверх