Климкин: Украина не вступит в ЕС и через пять лет

  
0

 

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его страна в ближайшие несколько лет навряд ли вступит в Евросоюз или НАТО.

«Вступление в ЕС и вступление в НАТО — это история, которая имеет среднесрочную перспективу. Если вам кто-то скажет, что мы вступим за год или два, никогда не верьте, это чистая ложь и введение людей в обман. Такая Украина, как сейчас, она в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять не вступит», — заявил министр.

Также Климкин заявил, что решение вопроса о вхождении Украины в ЕС не затянется на десятилетия.

«Если кто-то вам скажет, что это дело минимум на 30 лет, тоже не верьте, поскольку опыт говорит о другом», — сказал министр.

Порошенко неоднократно заявлял, что Европа без Украины остается неполноценной и он рассчитывает на вступление Украины в ЕС до 2025 года.

«Мы получим положительное решение о вступлении в ЕС, потому что Европа не является полноценной без Украины. И Европа в этом так же заинтересована, как Украина заинтересована быть полноценным членом ЕС», — написал Порошенко в своём Twitter в начале декабря.

 

евроинтеграцияМИД Украины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине задумались о гендерных квотах Влад Николаев В украинском законодательстве хотят закрепить норму, предполагающую введение гендерной квоты в наблюдательных советах государственных компаний и банков.   Законодательная инициатива «Об обеспечении равных прав и […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Французское непартнёрство Влад Николаев «Восточному партнёрству» нанесён серьёзный удар. И нанесла его Франция. Париж направил в Еврокомиссию (наднациональное правительство Евросоюза) доклад, смысл которого сводится к тому, что французские власти никого из стран […] Кабмин Руины обозначил на 2020 год «три чётких приоритета» Мария Коледа   Украинское правительство определило и озвучило три основных приоритета для работы министров в грядущем году. Планы на 2020 год обнародовал вице-премьер Дмитрий Кулеба.   По словам чиновника, незалежные власти выбрали […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа   Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Узбекистан – це Европа? Влад Николаев В Ташкенте проходят переговоры об ассоциации Узбекистана с ЕС. Официально это называется Соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве. Продлятся они до 28 сентября. Узбекскую делегацию возглавляет замглавы МИД Дилшод […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Украинский МИД: Киев категорически исключает компромиссы по Донбассу Мария Коледа   Президент Украины намерен как можно быстрее завершить кровавую карательную операцию против Донбасса, причем не собирается выполнять неприемлемые для Киева компромиссы. Такие заявления сделал во вторник, 3 сентября, […]
Наверх Наверх