Климкин: Украина не вступит в ЕС и через пять лет

  
0

 

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его страна в ближайшие несколько лет навряд ли вступит в Евросоюз или НАТО.

«Вступление в ЕС и вступление в НАТО — это история, которая имеет среднесрочную перспективу. Если вам кто-то скажет, что мы вступим за год или два, никогда не верьте, это чистая ложь и введение людей в обман. Такая Украина, как сейчас, она в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять не вступит», — заявил министр.

Также Климкин заявил, что решение вопроса о вхождении Украины в ЕС не затянется на десятилетия.

«Если кто-то вам скажет, что это дело минимум на 30 лет, тоже не верьте, поскольку опыт говорит о другом», — сказал министр.

Порошенко неоднократно заявлял, что Европа без Украины остается неполноценной и он рассчитывает на вступление Украины в ЕС до 2025 года.

«Мы получим положительное решение о вступлении в ЕС, потому что Европа не является полноценной без Украины. И Европа в этом так же заинтересована, как Украина заинтересована быть полноценным членом ЕС», — написал Порошенко в своём Twitter в начале декабря.

 

евроинтеграцияМИД Украины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Украина – не Европа Влад Николаев Украину не желают видеть в Европейском Союзе. Такое признание сделал президент страны Владимир Зеленский. По мнению главы государства, некоторые страны интеграционного объединения не уверены в Украине на 100%. «Я думаю, что […] На Украине задумались о гендерных квотах Влад Николаев В украинском законодательстве хотят закрепить норму, предполагающую введение гендерной квоты в наблюдательных советах государственных компаний и банков.   Законодательная инициатива «Об обеспечении равных прав и […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Французское непартнёрство Влад Николаев «Восточному партнёрству» нанесён серьёзный удар. И нанесла его Франция. Париж направил в Еврокомиссию (наднациональное правительство Евросоюза) доклад, смысл которого сводится к тому, что французские власти никого из стран […] Кабмин Руины обозначил на 2020 год «три чётких приоритета» Мария Коледа   Украинское правительство определило и озвучило три основных приоритета для работы министров в грядущем году. Планы на 2020 год обнародовал вице-премьер Дмитрий Кулеба.   По словам чиновника, незалежные власти выбрали […]
Наверх Наверх