Климкин: в ближайшее время возможна встреча глав государств «нормандской четвёрки»

  
0

 

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что в ближайшее время может пройти встреча глав государств «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция и Украина).

«Мы сегодня говорили о важности такой встречи в ближайшее время. Мы не определяли конкретных дат, а договорились работать дальше для того, чтобы определить общие рамки и оставить два-три вопроса, которые имеют исключительно политическое значение решения глав государств. Когда у нас будет такая логика, конечно, мы можем приблизиться к саммиту. Планы провести такой саммит в ближайшее время есть, но саммит должен быть надлежащим образом подготовлен», — заявил министр.

В понедельник, 11 июня, в Берлине прошла встреча глав МИД «нормандской» четвёрки. В ходе пятичасовой беседы министры обсудили возможную миссию миротворцев ООН, ход выполнения минских соглашений, гуманитарные проблемы, в том числе освобождение заключенных.

 

Перед ужином состоялась встреча «один на один» между главами МИДов России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным. 

 

Москва считает переговоры в «нормандском формате» полезными, заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр Лавров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили, что Россия ее «навсегда потеряла» Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия навсегда потеряла Украину. Такое заявление он сделал по случаю седьмой годовщины событий на киевском «евромайдане». Видеообращение опубликовала пресс-служба […] МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.   «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] На Украине назвали Россию врагом, а Навального — другом Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российского оппозиционера Алексея Навального своим другом, поскольку он является врагом Президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала […] МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: