Климкин: в ближайшее время возможна встреча глав государств «нормандской четвёрки»

  
0

 

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что в ближайшее время может пройти встреча глав государств «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция и Украина).

«Мы сегодня говорили о важности такой встречи в ближайшее время. Мы не определяли конкретных дат, а договорились работать дальше для того, чтобы определить общие рамки и оставить два-три вопроса, которые имеют исключительно политическое значение решения глав государств. Когда у нас будет такая логика, конечно, мы можем приблизиться к саммиту. Планы провести такой саммит в ближайшее время есть, но саммит должен быть надлежащим образом подготовлен», — заявил министр.

В понедельник, 11 июня, в Берлине прошла встреча глав МИД «нормандской» четвёрки. В ходе пятичасовой беседы министры обсудили возможную миссию миротворцев ООН, ход выполнения минских соглашений, гуманитарные проблемы, в том числе освобождение заключенных.

 

Перед ужином состоялась встреча «один на один» между главами МИДов России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным. 

 

Москва считает переговоры в «нормандском формате» полезными, заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр Лавров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кулеба назвал Украину странной и ни к чему не готовой страной Александра Донцова Украина — это странное государство, которое никогда ни к чему не готово, однако способно справиться с вызовами. Такое мнение в интервью изданию «Новое время» высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Украина — странное […] На Украине назвали новый способ «остановить» Россию Александра Донцова Украинские власти только с помощью Соединенных Штатов смогут «остановить» Россию. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он провел аналогию с ситуацией […] «Это еще не конец»: Украина пообещала взять реванш по «Северному потоку — 2» Александра Донцова Соглашение между США и Германией по «Северному потоку – 2» не остановит Киев в борьбе против российского газопровода. Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он считает, что игра против «Северного потока — […] Лавров: канал «Стамбул» не повлияет на соблюдение Конвенции Монтрё Григорий Май Планы Турции по строительству канала «Стамбул» не повлияют на параметры присутствия иностранных военных кораблей в Черном море, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   Российский министр добавил, что […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] В Киеве ответили на слова Путина о единстве русских и украинцев Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не согласен с высказыванием президента России Владимира Путина о том, что украинцы и русские — единый народ. Он считает, что это два совершенно разных народа, которые, по его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: