Климкин: в ближайшее время возможна встреча глав государств «нормандской четвёрки»

  
0

 

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что в ближайшее время может пройти встреча глав государств «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция и Украина).

«Мы сегодня говорили о важности такой встречи в ближайшее время. Мы не определяли конкретных дат, а договорились работать дальше для того, чтобы определить общие рамки и оставить два-три вопроса, которые имеют исключительно политическое значение решения глав государств. Когда у нас будет такая логика, конечно, мы можем приблизиться к саммиту. Планы провести такой саммит в ближайшее время есть, но саммит должен быть надлежащим образом подготовлен», — заявил министр.

В понедельник, 11 июня, в Берлине прошла встреча глав МИД «нормандской» четвёрки. В ходе пятичасовой беседы министры обсудили возможную миссию миротворцев ООН, ход выполнения минских соглашений, гуманитарные проблемы, в том числе освобождение заключенных.

 

Перед ужином состоялась встреча «один на один» между главами МИДов России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным. 

 

Москва считает переговоры в «нормандском формате» полезными, заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр Лавров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: