Климкин: в ближайшее время возможна встреча глав государств «нормандской четвёрки»

  
0

 

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что в ближайшее время может пройти встреча глав государств «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция и Украина).

«Мы сегодня говорили о важности такой встречи в ближайшее время. Мы не определяли конкретных дат, а договорились работать дальше для того, чтобы определить общие рамки и оставить два-три вопроса, которые имеют исключительно политическое значение решения глав государств. Когда у нас будет такая логика, конечно, мы можем приблизиться к саммиту. Планы провести такой саммит в ближайшее время есть, но саммит должен быть надлежащим образом подготовлен», — заявил министр.

В понедельник, 11 июня, в Берлине прошла встреча глав МИД «нормандской» четвёрки. В ходе пятичасовой беседы министры обсудили возможную миссию миротворцев ООН, ход выполнения минских соглашений, гуманитарные проблемы, в том числе освобождение заключенных.

 

Перед ужином состоялась встреча «один на один» между главами МИДов России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным. 

 

Москва считает переговоры в «нормандском формате» полезными, заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр Лавров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] Лавров считает ненужным введение выездных виз Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.   «Я не вижу никакой […] Лавров ответил русофобам при помощи русских пословиц Григорий Май   Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибег к помощи русских пословиц, отвечая на обвинения против России в том, что она якобы помогает Европе в борьбе с коронавирусом из неких корыстных мотивов и стремлений […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Вместо особого статуса Донбассу — равные права всем регионам Светлана Руденко Или зачем Арсен Аваков приглядывал за Зеленским?   Вернувшись из Парижа, Владимир Зеленский предложил изменить административно-территориальное устройство Украины, ввести институт префекта и лишить специального статуса […] В Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ Мария Коледа   В минувшее воскресенье состоялась встреча представителей Донецкой и Луганской Народных Республик с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Политические переговоры проходили в белорусской столице.   Как […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […]
Наверх Наверх