Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина»

  
0
Клинтон, Байден, Пелоси

 

Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и причастности Москвы к беспорядкам в Капитолии.

 

Демократка и спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси сделала в интервью такое заявление после того, как Хиллари Клинтон (бывший госсекретарь и кандидат в президенты от Демократической партии 2016 года) выразила обеспокоенность тем, что уходящий американский лидер был скомпрометирован связями с Кремлем.

«Мы многое узнали о нашей системе правления за последние четыре года благодаря президенту, который презирает демократию и, как вы уже неоднократно говорили, имеет другие цели, — начала Клинтон. 

«Я даже сомневаюсь, что нам известны все эти (цели). Я надеюсь, что в процессе истории мы узнаем, кому он обязан, кто дергает за ниточки», — добавила она.

Затем бывшая чиновница США заявила, что хотела бы знать «разговаривал ли Трамп с Путиным» в день беспорядков в Капитолии.

«Теперь мы знаем — не только он, но и его помощники, его сообщники, его члены культа — имеют такое же пренебрежение к демократии», — заявила Клинтон.

В ответ на наводящий вопрос, Пелоси сказала, что считает нужным организовать «комиссию в стиле 11 сентября, чтобы расследовать» события 6 января.

 

Пелоси также вспомнила свою фразу, ставшую «вирусной», которую она в 2019 году адресовала Трампу на слушаниях в парламенте: «Почему все дороги ведут к Путину?».

«И эти люди, сами того не ведая, являются марионетками Путина. Они делали дело Путина, когда делали это по подстрекательству президента Соединенных Штатов к восстанию, так что да, у нас должна быть комиссия по 11 сентября, и в Конгрессе есть сильная поддержка для этого», — сказала конгрессмен.

«..У комиссии будет более широкая повестка дня. И мы разберемся, как соучаствовали всему этому члены Конгресса. А если они это сделали, то они должны быть привлечены к ответственности, как и другие», — подчеркнула Пелоси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: