Клинтон имела доступ к сверхсекретным документам

  
0
Когда Хиллари Клинтон подала в отставку с поста государственного секретаря в 2013 году, она договорилась о постоянном доступе к секретным и сверхсекретным документам для себя и шести сотрудников.

По словам сенатора Чака Грассли, штат сотрудников, очевидно, сохранил доступ даже после того, как Клинтон объявила о своем баллотировании на пост президента в апреле 2015 года. Доступ был якобы предоставлен для облегчения работы над мемуарами Клинтона, но Грассли сказал, что он смог проверить это только после того, как администрация Обамы покинула Белый дом.

«Я неоднократно спрашивал у Государственного департамента, были ли у секретаря Клинтон и ее сообщников приостановлены или отменены их разрешения, но администрация Обамы отказывалась ответить», — пишет Грассли в письме госсекретарю Рексу Тиллерсону.

«Недавно Государственный департамент проинформировал Комитет о том, что шесть дополнительных сотрудников штата Клинтон были назначены ее научными помощниками, что позволило им сохранить свои разрешения после ухода из Департамента», — добавил Грассли.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] Хиллари Клинтон — стряхнем пыль с методички времен холодной войны? Сергей Чернобай    Хиллари Клинтон накануне президентских выборов в США выступила с программной статьей. Она считает, что Китай и Россия представляют собой иную угрозу, отличную от СССР. При этом США, по её мнению, не готовы ко многим […] США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Госдеп США обвинил Россию в турецкой интервенции в Ливии Влад Николаев Госдепартамент США обвинил Россию во вмешательстве в дела Ливии, которое якобы «спровоцировало интервенцию Турции». С таким заявлением выступил помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер.   […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […]
Наверх Наверх