Клинцевич: РФ обеспечивает свою безопасность, тратя меньше США

  
0

Зампред комитета Совета Федерации по обороне Клинцевич прокомментировал слова президента Путина о боеспособности российской армии и сокращении военных расходов РФ.

«Думаю, что после сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина прекратятся разговоры, что наши расходы на оборону непомерно велики — они, мол, убивают экономику. Президент назвал две цифры: $46 млрд и $700 млрд: первая цифра — расходы на оборону в России, вторая — в США. Получается, что американцы тратят на оборону в 15 с лишним раз больше, чем мы», — сказал Клинцевич.

Он отметил, что РФ, учитывая опыт СССР, не позволяет втянуть себя в гонку вооружений, но при этом обеспечивает свою безопасность, что говорит «о качестве наших сегодняшних Вооруженных сил, о качестве вооружения, которым они оснащены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 08:43 Сергей
    23.12.2017

    Россия может усилить огневую мощь своих танков в 2-3 раза, а БМП в 4-5 раз, зенитными 2-ух ствольными установками. Сегодня можно защитить танки и БМП от
    любых противотанковых ракет кроме джевелина……..

  • 08:56 Сергей
    23.12.2017

    Россия должна в 2018 году плавно перейти вложением фин/средств в экономику и улучшения качества жизни населению, что бы не втянуться военную гонку…. Тот военный запас прочности который сейчас реализован дает возможность сохранить лидерство по вооружениям на 10-15 лет. После 2018 года надо перейти в ВПК на НИОКры по новым разработкам, что бы после 10-15 лет сделать следующий отрыв в вооружении от конкурентов…. Соблюдая такую периодичность можно не втягиваясь в гонку вооружения и поддерживать на высоком уровне баланс между вооружением и экономикой. В своих действиях Россия должно действовать логично без скачкой и истерии…….

  • 09:09 Сергей
    23.12.2017

    Польша будет договариваться о снижении платы за ПРО Patriot.
    Польша покупает у пиндосов рогатку по цене ружья и подставляет себя под ответный ядерный удар от России, так как на кнопке будет сидеть янки! Быть дебилами в течении столетий и не делать выводов, это визитная карточка руководства Польши, а народ Польши будет своими жизнями расплачиваться за этот дебилизм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО выступает против независимых ВС Евросоюза Мария Коледа   Страны Европейского Союза не должны формировать независимые, собственные вооружённые силы вместо нынешних военных Соединённых Штатов, которые расположены в странах Старого Света сейчас. Подобное объединённое войско […] Назначенный талибами глава МВД Афганистана разыскивается ФБР Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» представило во вторник первых представителей своего переходного афганского правительства. СМИ отмечают, что этот кабмин пока слабо напоминает «инклюзивное правительство», кроме […] Израиль поставит робототехнические комплексы в Англию Александр Долбыш   Информационное агентство «The Jerusalem Post» сообщает о заключении договора между израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) с Министерством обороны Великобритании о поставке робототехнических комплексов […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Турция готова поставлять средние танки Kaplan Индонезии Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognation сообщает о том, что турецкая компания FNSS завершила улучшения дизайна среднего танка Kaplan и готова начать поставки данных машин в Индонезию.   Указывается, что Турция […] Неутешительные итоги афганской одиссеи Алексей Непошлов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: