Клинцевич: РФ обеспечивает свою безопасность, тратя меньше США

  
0

Зампред комитета Совета Федерации по обороне Клинцевич прокомментировал слова президента Путина о боеспособности российской армии и сокращении военных расходов РФ.

«Думаю, что после сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина прекратятся разговоры, что наши расходы на оборону непомерно велики — они, мол, убивают экономику. Президент назвал две цифры: $46 млрд и $700 млрд: первая цифра — расходы на оборону в России, вторая — в США. Получается, что американцы тратят на оборону в 15 с лишним раз больше, чем мы», — сказал Клинцевич.

Он отметил, что РФ, учитывая опыт СССР, не позволяет втянуть себя в гонку вооружений, но при этом обеспечивает свою безопасность, что говорит «о качестве наших сегодняшних Вооруженных сил, о качестве вооружения, которым они оснащены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 08:43 Сергей
    23.12.2017

    Россия может усилить огневую мощь своих танков в 2-3 раза, а БМП в 4-5 раз, зенитными 2-ух ствольными установками. Сегодня можно защитить танки и БМП от
    любых противотанковых ракет кроме джевелина……..

  • 08:56 Сергей
    23.12.2017

    Россия должна в 2018 году плавно перейти вложением фин/средств в экономику и улучшения качества жизни населению, что бы не втянуться военную гонку…. Тот военный запас прочности который сейчас реализован дает возможность сохранить лидерство по вооружениям на 10-15 лет. После 2018 года надо перейти в ВПК на НИОКры по новым разработкам, что бы после 10-15 лет сделать следующий отрыв в вооружении от конкурентов…. Соблюдая такую периодичность можно не втягиваясь в гонку вооружения и поддерживать на высоком уровне баланс между вооружением и экономикой. В своих действиях Россия должно действовать логично без скачкой и истерии…….

  • 09:09 Сергей
    23.12.2017

    Польша будет договариваться о снижении платы за ПРО Patriot.
    Польша покупает у пиндосов рогатку по цене ружья и подставляет себя под ответный ядерный удар от России, так как на кнопке будет сидеть янки! Быть дебилами в течении столетий и не делать выводов, это визитная карточка руководства Польши, а народ Польши будет своими жизнями расплачиваться за этот дебилизм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: