Клоуны возрадовались. Как оказалось зря

  
1

Тут на днях клоунская группа Зеленского заявила, что, вот де, поддержка Чехии Вышеградской группой — это антироссийская политика в свете событий на Украине.  Ошиблись коверные. Это совсем не так. Про «незалэжну» уже все забыли, кроме Польши и Венгрии, которые хотят прибрать к рукам ее земли. А по поводу заявления вышеградской группы — я мыслю так.

Вспомните осень 2019 года, когда либеральные силы в Праге вывели более 200 000 молодых людей на улицы столицы, требуя отставки премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. Бабиш возглавил правительство в декабре 2017 года после долгих словесных баталий в кулуарах чешской политической элиты. Решение о его назначении — это компромисс, чтобы не допустить еще более глубокий кризис в стране. Прежде Бабиш занимал должность министра финансов Чехии, а это означает, что он был в курсе всех финансовых манипуляций европейских либералов, а также денежных и коррупционных дел «своих» – чешских – бизнесменов и политиков.

Раньше глава чешского правительства не то, чтобы поддерживал, но и особо не возражал против участия Росатома в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». Но такая позиция вызвала недовольство у хозяина за океаном. Она угрожала интересам компании Westinghouse. Ведь этот энергетический гигант из США остался с носом во время строительства новых энергоблоков АЭС «Пакш» в Венгрии.

И тут произошло чудо. Внезапно Бабиш прозрел и заявил о причастности россиян к «делу в Врбетице» – спустя семь лет после инцидента. Необходимо отметить, что у Бабиша могут возникнуть серьезные проблемы на предстоящих выборах. Сюда необходимо добавить и некоторые вскрытые финансовые махинации Бабиша с деньгами Евросоюза. Так что, получается, что ранее сдержанный в своих отношениях к Москве премьер-министр Чехии должен был проститься с надеждами остаться на посту после выборов. Вдруг новый подход и Бабиш сразу оказался на коне, победоносно объявив о новом – русофобском – направлении внешней политики Праги. В этой запутанной политической ситуации Вышеградская четверка пытается спасти то, что еще можно спасти. Сделав обязательный реверанс в сторону ЕС, члены группы заявили о солидарности друг с другом. Это важно, потому что «четверка» сегодня является наиболее четко мотивированным альянсом в Центральной Европе. Все страны «четверки» до недавнего времени, до турне бывшего госсекретаря США Майка Помпео по странам Европы вели дипломатичную, конструктивную, уважительную политику по отношению к России. Государства, входящие в состав Вышеградской четверки расположены на перекрестке дорог, по которым агрессивный Запад испокон веков пытается добраться до России и ее богатств. И при все своей русофобии, в случае войны каток этой машины пройдет именно по их территории. Так что сейчас лидерам «четверки» стоило бы сделать заявление в духе овчаров на пастбище: «Собаки лают, чтобы волк их слышал».

А Украина?  А что Украина! Eй необходимо расчищать завалы в квартале 95.

Вот и все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: