Ключевой КПП Фиш-Хабур будут контролировать войска Ирака, Курдистана и США

  
0

 

Федеральные власти Ирака пришли к соглашению с Курдским региональным правительством о том, что ключевой погранпереход на сирийской границе будут совместно контролировать иракская армия и Пешмерга. В качестве третьей стороны там  также будут размещён небольшой воинский контингент США.

 

Спорный погранпереход Фиш-Хабур находится на реке Тигр, в месте пересечения государственных границ Ирака, Сирии и Турции. Административно он относится к провинции Дохук в Курдской автономии, однако по заявлению премьер-министра Абади, «все погранпереходы и аэропорты должны быть под управлением Багдада».

 

В течение последних двух недель между Багдадом и Эрбилем зрел серьёзный конфликт за контроль над Фиш-Хабуром. Однако, теперь стороны пришли к договору о совместном пользовании с представителями международной коалиции в качестве посредников.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Новый эпизод противостояния на границе Индии и Китая Максим Тумбарцев   Индийские истребители Су-30 были подняты в воздух после того, как китайские боевые вертолёты приблизились к участку границы на северо-западе Индии. Подробности в нашем материале.   Истребители Су-30МКИ Военно-воздушных […] На границе Индии и Китая произошла драка между пограничниками Дмитрий Салов   Индийские и китайские пограничники вступили в рукопашную схватку в районе горной заставы Нак-Ла на границе между штатом Сикким и Тибетским автономным округом. Об этом со ссылкой на местные источники сообщают издания […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Странам участникам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи нефти Влад Николаев Странам участникам ОПЕК+, в ходе состоявшихся накануне десятичасовых переговоров в формате видеоконференции, удалось согласовать сделку по снижению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. По […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх