КМП США вооружится боевыми модулями RS6

  
0

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает о заключении контракта корпусом морской пехоты США с компанией Kongsberg Protech Systems USA на поставку боевых модулей RS6. Данное вооружение пойдет на оснащение бронеавтомобилей JLTV.

 

 

Указывается, что перевооружение на новые боевые модули проводится в рамках военной программы MADIS (Marine Air Defense Integrated System) «Интегрированная система Морской Противовоздушной обороны». Новое вооружение в первую очередь должно будет повысить возможности морской пехоты США по противодействию БПЛА.

 

Цена контракта оценивается в сумму 94 миллионов долларов, при этом в рамках договора морпехам должны будут поставить как опытные образцы боевых модулей, так и серийные. Стоит отметить, что соглашение не предусматривает приобретение какого-либо ограниченного числа боевых модулей. По условиям контракта закупки будут осуществляться либо до исчерпания денежных средств, либо по окончанию срока действия договора.  

 

«Корпус морской пехоты США вкладывает значительные средства в новые и современные решения для наземной противовоздушной обороны. Этот контракт является важной вехой для Kongsberg и доказывает, что у нас есть технологии и системы для решения задач завтрашнего дня. Передовые технологии борьбы с беспилотными летательными аппаратами повысят безопасность войск на земле», — указал Пол Э. Братли, исполнительный вице-президент Kongsberg Defence & Aerospace.

 

Боевой модуль RS6 включает в себя 30-мм пушку XM914E1 с приводом постоянного тока и возможностью выпускать снаряды с дистанционным подрывом. Над автоматической пушкой закреплен пулемет M240, калибра 7,62-мм, а также пусковые установки класса «Воздух-воздух» Stinger. RS6 станет первой установкой вооружения, которая позволит установить на бронеавтомобиль JLTV 30-мм пушку. Указывается, что боевой модуль впоследствии можно будет оснастить более перспективным вооружением.

 

 

Предполагается, что бронеавтомобили JLTV с подобным вооружением будут работать комбинировано с машинами, оснащенными станциями РЭБ и РЛС. По задумкам руководства КМП США подразделения с подобными бронеавтомобилями для противодействия БПЛА позволят выстроить надежные силы ПВО малого радиуса действия. Программа перевооружения коснется двух активных зенитных батальонов морской пехоты по борьбе с воздушными целями на малых высотах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: