КНДР готова к войне

  
0
Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сонг Риол заявил сегодня, что Северная Корея готова к войне, если будет спровоцирована Соединенными Штатами Америки. Он добавил, что США и президент Дональд Трамп создают проблемы в регионе, имея в виду агрессивные высказывания Трампа и прибытие в регион американских боевых кораблей для участия в крупнейших в истории совместных военных учений с Южной Кореей. Хан сказал, что имея перед собой такие вызовы, КНДР «пойдет на войну, если решит сделать такой шаг».
Также, по его словам, КНДР будет продолжать развивать свою ядерную программу и будет проводить очередные ядерные испытания, если лидеры сочтут это нужным.
В настоящее время США расположили свою ударную группу, в составе которой находятся атомный авианосец «Карл Винсон» и два эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк», всего в 300 милях от предполагаемого места ядерного испытания КНДР, об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке.
NBC уточняет, что Вашингтон планирует предотвратить очередное ядерное испытание, которое, как утверждает разведка, должно состоятся уже в эти выходные. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […]
Наверх Наверх