КНДР готова к войне

  
0
Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сонг Риол заявил сегодня, что Северная Корея готова к войне, если будет спровоцирована Соединенными Штатами Америки. Он добавил, что США и президент Дональд Трамп создают проблемы в регионе, имея в виду агрессивные высказывания Трампа и прибытие в регион американских боевых кораблей для участия в крупнейших в истории совместных военных учений с Южной Кореей. Хан сказал, что имея перед собой такие вызовы, КНДР «пойдет на войну, если решит сделать такой шаг».
Также, по его словам, КНДР будет продолжать развивать свою ядерную программу и будет проводить очередные ядерные испытания, если лидеры сочтут это нужным.
В настоящее время США расположили свою ударную группу, в составе которой находятся атомный авианосец «Карл Винсон» и два эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк», всего в 300 милях от предполагаемого места ядерного испытания КНДР, об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке.
NBC уточняет, что Вашингтон планирует предотвратить очередное ядерное испытание, которое, как утверждает разведка, должно состоятся уже в эти выходные. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Назначенный талибами глава МВД Афганистана разыскивается ФБР Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» представило во вторник первых представителей своего переходного афганского правительства. СМИ отмечают, что этот кабмин пока слабо напоминает «инклюзивное правительство», кроме […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Неутешительные итоги афганской одиссеи Алексей Непошлов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: