КНДР готова заморозить ракетно-ядерную программу

  
0

 

Пхеньян готов ввести мораторий на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США, заявил начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён.

 

В случае «искреннего диалога с США» и предоставления гарантий безопасности и нормализации отношений между КНДР и США северокорейская сторона выразила готовность полностью отказаться от своей ядерной программы. КНДР также пообещала не применять ядерные и обычные вооружения против Южной Кореи. 

 

В конце апреля главы Северной и Южной Кореи намерены встретиться на межкорейском официальном саммите.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Зеленскому для встречи с Байденом необходимо выполнить «домашние задания» Влад Николаев Встреча президентов Украины и США должна состояться в июле. Правда, перед этим Владимиру Зеленскому предстоит выполнить ряд домашних заданий от американского куратора. Так, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: