КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей

  
0
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной "войны" против Южной Кореи.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи.

«Издательские учреждения печатают листовки, которые нанесут беспорядочные удары по южнокорейским властям, игравшим с надеждами и ожиданиями наших соотечественников, заложенными в межкорейское соглашение. Разозленные люди по всей стране активно готовятся к массовому распространению листовок, чтобы осыпать ими тех в Южной Корее, кто лишен даже элементарной морали», — говорится в сообщении.

 

ЦТАК подчеркивает, что «студенты университетов готовятся приступить к распространению листовок, как только доступ в приграничные районы севера и юга будет открыт согласно соответствующим процедурам».

«В печатных органах штампуют листовки против врагов, южнокорейского правительства, которое два года своими хитрыми уловками глумилось над всеми надеждами северокорейского народа, заключенными в межкорейских договоренностях. За грехами следует расплата», — также говорится в сообщении ЦТАК.

 

Напомним, во вторник КНДР взорвала межкорейский офис связи в Кэсоне, заявив, что это ответ на распространение пропагандистских листовок южнокорейскими активистами. На следующий день генштаб КНДР анонсировал ввод войск в пограничные районы, восстановление свернутых ранее по договоренности с Сеулом постов охраны в наиболее опасных районах демилитаризованной зоны, возобновление военных учений в приграничных районах, а также новые агитационные кампании против Южной Кореи.

 

Отношения Сеула и Пхеньяна обострились после того, как ряд южнокорейских организаций, несмотря на обещания южнокорейского правительства принять ряд мер, призванных сгладить ситуацию, отказались прекращать агитационные акции против Северной Кореи. В КНДР неоднократно требовали прекратить эти действия в соответствии с совместным заявлением лидеров Юга и Севера 2018 года об отказе от враждебности друг против друга.

 

В свою очередь в Министерстве объединения Республики Корея призвали КНДР отказаться от планов по распространению агитационных листовок на территории Южной Кореи.

«Вызывает большое сожаление, что Северная Корея через средства массовой информации объявила о плане по отправке большого количества листовок, против Южной Кореи, и мы требуем немедленной остановки этого плана, — приводит агентство Yonhap текст заявления.

 

В министерстве также заявили, что действия, предпринимаемые КНДР, являются прямым нарушением межкорейского соглашения, не способствует улучшению отношений Севера и Юга, а также негативно влияет на установление мира на Корейском полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаКНДРконфликтЮжная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] В результате военных столкновений Индии и Китая насчитываются десятки раненых Мария Коледа   Китайско-индийская граница вновь стала территорией столкновения не только интересов, но и военных. В понедельник, 25 января, стало известно, что приграничные территории − индийского штата Сикким и китайского Тибета – […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: