КНДР хочет дружить с Россией

  
0

Заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо заявил, что власти Северной Кореи намерены развивать отношения с Россией для совместного противостояния европейским и американским санкциям.

В частности он сказал: «Россия, как и наша страна, находится под санкциями со стороны США и Запада. Между нашими странами следует развивать дружеские отношения, такая позиция отражает интересы народов двух стран».

Представитель северокорейского внешнеполитического ведомства напомнил, что предыдущий глава КНДР Ким Чен Ир несколько раз приезжал в Россию с визитами и «достиг больших успехов в развитии отношений двух стран».

Справка ANNA NEWS:”Ким Чен Ир посещал Россию три раза — в 2001, 2002 и 2011 годах. Северокорейский лидер перемещался по стране на личном бронепоезде. Во время одного из визитов было заключено соглашение о списании 90 процентов долга советских времен КНДР перед Россией”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КНДРПхеньянЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:26 роьг
    17.04.2017

    Корейцы — нормальные ребята. С ними можно дружить. И конфликтов у нас никогда с ними не было, в отличие от той же Японии и Китая.

  • 20:41 Василий Иванов
    17.04.2017

    КНДР и появилось благодаря СССР. Странно, почему только сейчас поднят этот вопрос. Это взаимовыгодно для России и КНДР, с военной, политической и экономической точек зрения. Для КНДР будет способствовать прогрессу. И как следствие, смягчению режима и росту доверия между Северной и Южной Кореями.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная и Северная Кореи восстановили горячую линию Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] На конференции по климату случился корейский конфуз Григорий Май Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.   На […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: