КНДР хочет дружить с Россией

  
0

Заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо заявил, что власти Северной Кореи намерены развивать отношения с Россией для совместного противостояния европейским и американским санкциям.

В частности он сказал: «Россия, как и наша страна, находится под санкциями со стороны США и Запада. Между нашими странами следует развивать дружеские отношения, такая позиция отражает интересы народов двух стран».

Представитель северокорейского внешнеполитического ведомства напомнил, что предыдущий глава КНДР Ким Чен Ир несколько раз приезжал в Россию с визитами и «достиг больших успехов в развитии отношений двух стран».

Справка ANNA NEWS:”Ким Чен Ир посещал Россию три раза — в 2001, 2002 и 2011 годах. Северокорейский лидер перемещался по стране на личном бронепоезде. Во время одного из визитов было заключено соглашение о списании 90 процентов долга советских времен КНДР перед Россией”.

КНДРПхеньянЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:26 роьг
    17.04.2017

    Корейцы — нормальные ребята. С ними можно дружить. И конфликтов у нас никогда с ними не было, в отличие от той же Японии и Китая.

  • 20:41 Василий Иванов
    17.04.2017

    КНДР и появилось благодаря СССР. Странно, почему только сейчас поднят этот вопрос. Это взаимовыгодно для России и КНДР, с военной, политической и экономической точек зрения. Для КНДР будет способствовать прогрессу. И как следствие, смягчению режима и росту доверия между Северной и Южной Кореями.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […] В США изучают данные о новых ракетах КНДР Максим Тумбарцев   Министерство обороны США изучает информацию о новой межконтинентальной баллистической ракете, которая была продемонстрирована минувшим вечером в Пхеньяне на параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.   Об […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […]
Наверх Наверх