КНДР и Южная Корея разоружили военных в пограничном Пханмунджоме

  
0
зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом

Сеул и Пхеньян сделали следующий примиряющий шаг навстречу друг другу. Обе Кореи убрали все огнестрельное оружие и защитные столбы из деревни Пханмунджом — это пункт, где когда-то было заключено перемирие в Корейской войне. Десятилетиями Пханмунджом служил нейтральной зоной между Южной и Северной Кореями и охранялся с двух сторон военными.

 

Созданная в нем объединенная зона безопасности (JSA), также известная как «деревня перемирия», являлась ключевым местом для дипломатии между двумя Кореями с момента их раскола в 1953 году.

 

В этом месте на всей 250-километровой границе между КНДР и Южной Кореи  лицом к лицу стояли северокорейские солдаты и военные ООН под руководством США.

 

Ким Чен Ын и Мун Чже Ин в зоне между Кореями - Пханмунджоме
Ким Чен Ын и Мун Чже Ин

В минувшую пятницу Минобороны Южной Кореи объявило о разоружении военных Пханмунджома. Стороны осуществили разминирование вокруг нейтральной зоны. Представители Севера и Юга, а также командование сил ООН, сохраняющих юрисдикцию над южной половиной JSA, провели в субботу совместную проверку.

 

Пресс-служба южнокорейского ведомства подтвердила, что «всё прошло по плану«, в рамках договоренностей, подписанных военными двух стран в прошлом месяце после переговоров корейских лидеров Мун Чже Ина и Ким Чен Ына.

 

зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом, туристы
туристы в Пханмунджоме

Зону JSA теперь будут охранять по 35 невооруженных человек с каждой стороны, Пханмунджом объявлен «свободным для передвижения» и доступным для посетителей и туристов. Организовываемые туры в деревню уже пользуются популярностью, в том числе у иностранцев.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Лед тронулся. «Нафтогаз» намекает что согласен Влад Николаев Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко допустил возможность соглашения по транзиту российского газа на один год. Правда, он оговорился, что условия должны соответствовать европейским правилам.   «Если […] Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры с РФ по мирному договору на основе своей базовой позиции, то […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх