КНДР и Южная Корея разоружили военных в пограничном Пханмунджоме

  
0
зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом

Сеул и Пхеньян сделали следующий примиряющий шаг навстречу друг другу. Обе Кореи убрали все огнестрельное оружие и защитные столбы из деревни Пханмунджом — это пункт, где когда-то было заключено перемирие в Корейской войне. Десятилетиями Пханмунджом служил нейтральной зоной между Южной и Северной Кореями и охранялся с двух сторон военными.

 

Созданная в нем объединенная зона безопасности (JSA), также известная как «деревня перемирия», являлась ключевым местом для дипломатии между двумя Кореями с момента их раскола в 1953 году.

 

В этом месте на всей 250-километровой границе между КНДР и Южной Кореи  лицом к лицу стояли северокорейские солдаты и военные ООН под руководством США.

 

Ким Чен Ын и Мун Чже Ин в зоне между Кореями - Пханмунджоме
Ким Чен Ын и Мун Чже Ин

В минувшую пятницу Минобороны Южной Кореи объявило о разоружении военных Пханмунджома. Стороны осуществили разминирование вокруг нейтральной зоны. Представители Севера и Юга, а также командование сил ООН, сохраняющих юрисдикцию над южной половиной JSA, провели в субботу совместную проверку.

 

Пресс-служба южнокорейского ведомства подтвердила, что «всё прошло по плану«, в рамках договоренностей, подписанных военными двух стран в прошлом месяце после переговоров корейских лидеров Мун Чже Ина и Ким Чен Ына.

 

зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом, туристы
туристы в Пханмунджоме

Зону JSA теперь будут охранять по 35 невооруженных человек с каждой стороны, Пханмунджом объявлен «свободным для передвижения» и доступным для посетителей и туристов. Организовываемые туры в деревню уже пользуются популярностью, в том числе у иностранцев.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […]
Наверх Наверх