КНДР и Южная Корея разоружили военных в пограничном Пханмунджоме

  
0
зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом

Сеул и Пхеньян сделали следующий примиряющий шаг навстречу друг другу. Обе Кореи убрали все огнестрельное оружие и защитные столбы из деревни Пханмунджом — это пункт, где когда-то было заключено перемирие в Корейской войне. Десятилетиями Пханмунджом служил нейтральной зоной между Южной и Северной Кореями и охранялся с двух сторон военными.

 

Созданная в нем объединенная зона безопасности (JSA), также известная как «деревня перемирия», являлась ключевым местом для дипломатии между двумя Кореями с момента их раскола в 1953 году.

 

В этом месте на всей 250-километровой границе между КНДР и Южной Кореи  лицом к лицу стояли северокорейские солдаты и военные ООН под руководством США.

 

Ким Чен Ын и Мун Чже Ин в зоне между Кореями - Пханмунджоме
Ким Чен Ын и Мун Чже Ин

В минувшую пятницу Минобороны Южной Кореи объявило о разоружении военных Пханмунджома. Стороны осуществили разминирование вокруг нейтральной зоны. Представители Севера и Юга, а также командование сил ООН, сохраняющих юрисдикцию над южной половиной JSA, провели в субботу совместную проверку.

 

Пресс-служба южнокорейского ведомства подтвердила, что «всё прошло по плану«, в рамках договоренностей, подписанных военными двух стран в прошлом месяце после переговоров корейских лидеров Мун Чже Ина и Ким Чен Ына.

 

зона между КНДР и Южной Кореей Пханмунджом, туристы
туристы в Пханмунджоме

Зону JSA теперь будут охранять по 35 невооруженных человек с каждой стороны, Пханмунджом объявлен «свободным для передвижения» и доступным для посетителей и туристов. Организовываемые туры в деревню уже пользуются популярностью, в том числе у иностранцев.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Зеленскому для встречи с Байденом необходимо выполнить «домашние задания» Влад Николаев Встреча президентов Украины и США должна состояться в июле. Правда, перед этим Владимиру Зеленскому предстоит выполнить ряд домашних заданий от американского куратора. Так, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Зеленский готовится к встрече с Байденом Влад Николаев Не прошло и двух лет, как президента Украины Владимира Зеленского пригласили в США. Примечательно, что украинский лидер навязчиво хотел встретиться с коллегой Джо Байденом до российско-американского саммита в Швейцарии, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: