КНДР испытала новое тактическое оружие

  
0

 

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

Испытание прошло под руководством лидера страны Ким Чен Ына.

 

Какое именно оружие было испытано не уточняется. Однако Ким Чен Ын лично руководил испытательной стрельбой о оценил новую разработку как «событие очень весомого значения«.

 

В ходе испытаний «в полном объеме проверены все показатели оружия, пользующегося отличной оценкой за особенный метод наведения полета и оснащение мощной боеголовки».

 

Напомним, что в ноябре прошлого года СМИ сообщали об испытаниях Пхеньяном нового «высокотехнологичного оружия».

 

В то же время сообщается, что власти КНДР потребовали отозвать госсекретаря США Майкла Помпео от участия в переговорах по денуклеаризации. МИД КНДР утверждает, что с американской стороны в переговорах должен участвовать «более осторожный (в высказываниях) и зрелый человек».

 

Напомним, что выступая 13 апреля на 1-й сессии Верховного народного собрания КНДР 14-го созыва, Ким Чен Ын призвал Вашингтон «бросить взаимные односторонние требования и найти конструктивный метод решения, соответствующий интересам каждой из сторон», ясно дав понять, что готов продолжать переговоры, лишь основанные на взаимных уступках и принципе «действие в обмен на действие». Ким предполагает добиться серьёзного перелома в переговорах с США до конца этого года. В противном случае Пхеньян намерен вернуться к конфронтации и обострению напряжённости.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные испытанияКНДРоружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят с подлодки «Северодвинск» Максим Тумбарцев   Испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» будут проходить на атомном подводном ракетном крейсере «Северодвинск» проекта 885. В будущем все подлодки проекта 885М […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: