КНДР испытала новое тактическое оружие

  
0

 

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

Испытание прошло под руководством лидера страны Ким Чен Ына.

 

Какое именно оружие было испытано не уточняется. Однако Ким Чен Ын лично руководил испытательной стрельбой о оценил новую разработку как «событие очень весомого значения«.

 

В ходе испытаний «в полном объеме проверены все показатели оружия, пользующегося отличной оценкой за особенный метод наведения полета и оснащение мощной боеголовки».

 

Напомним, что в ноябре прошлого года СМИ сообщали об испытаниях Пхеньяном нового «высокотехнологичного оружия».

 

В то же время сообщается, что власти КНДР потребовали отозвать госсекретаря США Майкла Помпео от участия в переговорах по денуклеаризации. МИД КНДР утверждает, что с американской стороны в переговорах должен участвовать «более осторожный (в высказываниях) и зрелый человек».

 

Напомним, что выступая 13 апреля на 1-й сессии Верховного народного собрания КНДР 14-го созыва, Ким Чен Ын призвал Вашингтон «бросить взаимные односторонние требования и найти конструктивный метод решения, соответствующий интересам каждой из сторон», ясно дав понять, что готов продолжать переговоры, лишь основанные на взаимных уступках и принципе «действие в обмен на действие». Ким предполагает добиться серьёзного перелома в переговорах с США до конца этого года. В противном случае Пхеньян намерен вернуться к конфронтации и обострению напряжённости.

 

 

военные испытанияКНДРоружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Успешные испытания гиперзвуковой системы HSTDV в Индии Максим Тумбарцев   В понедельник, 7 сентября 2020 года, на восточном побережье Индии состоялись испытания гиперзвуковой системы HSTDV, которые завершились успешно.   Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.   «Индия в […] Сеул: Глава КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре Дмитрий Салов   Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Об этом сообщает разведка Республики Корея.   Отмечается, что вся власть по прежнему сосредоточена в руках Ким Чен Ына, […] Испытания израильской системы ПРО Arrow-2 Максим Тумбарцев   В ночь со среды на четверг были проведены испытания израильского противоракетного комплекса Arrow-2. В рамках испытаний система Arrow-2 успешно поразила ракету-мишень Sparrow, имитирующую ракету дальнего радиуса […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […]
Наверх Наверх