КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска

  
0
Ким Чен Ын на испытании ракеты

 

28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 секунд, оба снаряда пролетели около 380 километров, достигнув максимальной высоты 97 километров.

 

Центральное информагентство Северной Кореи (KCNA) подтвердило, что тест сверхбольших ракетных систем многократного использования проводился для «окончательной проверки» их эффективности. Испытание доказало «военно-техническое превосходство и солидную надежность» оружия.

 

Запуск осуществлялся под личным руководством северокорейского лидера Ким Чен Ына, который выразил свое «большое удовлетворение» результатом.

 

В дополнение к этим испытаниям крупнокалиберных ракетных установок КНДР в текущем году, как считают эксперты, опробовала еще четыре вида вооружения: сверхбольшой челнок; модификацию российской баллистической ракеты «Искандер»; версию американской системы тактических ракет (ATACMS) и баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки Pukguksong-3.

 

Южнокорейские и американские специалисты полагают, что Пхеньян стремится вооружиться «небольшим и недорогим, но в то же эффективным и мощным оружием», для чего он прибегает к «выборочной модернизации» традиционных систем.

 

До этого последний раз Северная Корея испытывала баллистическую ракету в конце октября. Комментируя тот пуск, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора отметил, что «у Пхеньяна подготовлено достаточно сюрпризов, которые могут испортить настроение американцев, а не только их».

 

В то же время российский дипломат уверен, что Ким Чен Ын всегда держит свое слово, и поэтому КНДР не будет испытывать ядерное оружие и межконтинентальные ракеты до конца года, как и обещала на переговорах с США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Южная Корея построить свой «железный купол» Григорий Май Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.   […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: