КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска

  
0
Ким Чен Ын на испытании ракеты

 

28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 секунд, оба снаряда пролетели около 380 километров, достигнув максимальной высоты 97 километров.

 

Центральное информагентство Северной Кореи (KCNA) подтвердило, что тест сверхбольших ракетных систем многократного использования проводился для «окончательной проверки» их эффективности. Испытание доказало «военно-техническое превосходство и солидную надежность» оружия.

 

Запуск осуществлялся под личным руководством северокорейского лидера Ким Чен Ына, который выразил свое «большое удовлетворение» результатом.

 

В дополнение к этим испытаниям крупнокалиберных ракетных установок КНДР в текущем году, как считают эксперты, опробовала еще четыре вида вооружения: сверхбольшой челнок; модификацию российской баллистической ракеты «Искандер»; версию американской системы тактических ракет (ATACMS) и баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки Pukguksong-3.

 

Южнокорейские и американские специалисты полагают, что Пхеньян стремится вооружиться «небольшим и недорогим, но в то же эффективным и мощным оружием», для чего он прибегает к «выборочной модернизации» традиционных систем.

 

До этого последний раз Северная Корея испытывала баллистическую ракету в конце октября. Комментируя тот пуск, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора отметил, что «у Пхеньяна подготовлено достаточно сюрпризов, которые могут испортить настроение американцев, а не только их».

 

В то же время российский дипломат уверен, что Ким Чен Ын всегда держит свое слово, и поэтому КНДР не будет испытывать ядерное оружие и межконтинентальные ракеты до конца года, как и обещала на переговорах с США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности Влад Николаев КНДР в ночь на субботу, 21 марта, осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности из провинции Пхенан-Пукто в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников […] США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера Максим Тумбарцев   Министерство обороны США провело успешный испытательный пуск гиперзвукового планирующего блока на полигоне Кауаи на Гавайских островах. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] Попал ли коронавирус в Северную Корею? Григорий Май   Южнокорейские новостные агентства сообщают, что новый коронавирус распространился в Северную Корею. Хотя эта и без того закрытая страна еще больше изолировала себя от остального мира, из-за нехватки медикаментов и […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США Григорий Май   Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.   По информации издания, 22 […] Видео: ВВС Индии провели испытания российско-индийской ракеты BrahMos Дмитрий Салов   Индийские военные испытали сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos совместного производства России и Индии. Соответствующее видео было опубликовано в твиттере ВВС Индии.   Учения прошли в штате Орисса. Истребитель […]
Наверх Наверх