КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска

  
0
Ким Чен Ын на испытании ракеты

 

28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 секунд, оба снаряда пролетели около 380 километров, достигнув максимальной высоты 97 километров.

 

Центральное информагентство Северной Кореи (KCNA) подтвердило, что тест сверхбольших ракетных систем многократного использования проводился для «окончательной проверки» их эффективности. Испытание доказало «военно-техническое превосходство и солидную надежность» оружия.

 

Запуск осуществлялся под личным руководством северокорейского лидера Ким Чен Ына, который выразил свое «большое удовлетворение» результатом.

 

В дополнение к этим испытаниям крупнокалиберных ракетных установок КНДР в текущем году, как считают эксперты, опробовала еще четыре вида вооружения: сверхбольшой челнок; модификацию российской баллистической ракеты «Искандер»; версию американской системы тактических ракет (ATACMS) и баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки Pukguksong-3.

 

Южнокорейские и американские специалисты полагают, что Пхеньян стремится вооружиться «небольшим и недорогим, но в то же эффективным и мощным оружием», для чего он прибегает к «выборочной модернизации» традиционных систем.

 

До этого последний раз Северная Корея испытывала баллистическую ракету в конце октября. Комментируя тот пуск, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора отметил, что «у Пхеньяна подготовлено достаточно сюрпризов, которые могут испортить настроение американцев, а не только их».

 

В то же время российский дипломат уверен, что Ким Чен Ын всегда держит свое слово, и поэтому КНДР не будет испытывать ядерное оружие и межконтинентальные ракеты до конца года, как и обещала на переговорах с США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. «Издательские учреждения […] Иран испытал новые противокорабельные ракеты Максим Тумбарцев   Военно-морские силы Исламской республики Иран в Оманском заливе провели испытательные пуски новых противокорабельных ракет. Пуски осуществлялись, как из мобильных наземных пусковых установок, так и из корабельных […] Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга Григорий Май   Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропагандистских листовок в Северную Корею, сообщают […] КНДР уничтожила Межкорейский офис связи Сергей Чернобай   Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны.    До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также […]
Наверх Наверх