КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска

  
0
Ким Чен Ын на испытании ракеты

 

28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 секунд, оба снаряда пролетели около 380 километров, достигнув максимальной высоты 97 километров.

 

Центральное информагентство Северной Кореи (KCNA) подтвердило, что тест сверхбольших ракетных систем многократного использования проводился для «окончательной проверки» их эффективности. Испытание доказало «военно-техническое превосходство и солидную надежность» оружия.

 

Запуск осуществлялся под личным руководством северокорейского лидера Ким Чен Ына, который выразил свое «большое удовлетворение» результатом.

 

В дополнение к этим испытаниям крупнокалиберных ракетных установок КНДР в текущем году, как считают эксперты, опробовала еще четыре вида вооружения: сверхбольшой челнок; модификацию российской баллистической ракеты «Искандер»; версию американской системы тактических ракет (ATACMS) и баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки Pukguksong-3.

 

Южнокорейские и американские специалисты полагают, что Пхеньян стремится вооружиться «небольшим и недорогим, но в то же эффективным и мощным оружием», для чего он прибегает к «выборочной модернизации» традиционных систем.

 

До этого последний раз Северная Корея испытывала баллистическую ракету в конце октября. Комментируя тот пуск, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора отметил, что «у Пхеньяна подготовлено достаточно сюрпризов, которые могут испортить настроение американцев, а не только их».

 

В то же время российский дипломат уверен, что Ким Чен Ын всегда держит свое слово, и поэтому КНДР не будет испытывать ядерное оружие и межконтинентальные ракеты до конца года, как и обещала на переговорах с США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море Дмитрий Салов   Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Трамп может приостановить часть санкций в отношении КНДР Влад Николаев Президент США Дональд Трамп готов предложить приостановить на три года часть санкций, действующих по линии ООН в отношении КНДР, в обмен на согласие ликвидировать ядерный центр в Йонбёне, сообщает журнал Time со ссылкой на […] Китай показал новую межконтинентальную баллистическую ракету Сергей Чернобай     Китай продемонстрировал последнюю разработку — новейшую межконтинентальную баллистическую ракету DF-41.   Предположительно, DF-41 оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 […] Иран рассказал о своих «подземных ракетных городах» Григорий Май   Иран создал сложную сеть подземных тайников и арсеналов с оружием, заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).   По словам военного, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх