КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска

  
0
Ким Чен Ын на испытании ракеты

 

28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 секунд, оба снаряда пролетели около 380 километров, достигнув максимальной высоты 97 километров.

 

Центральное информагентство Северной Кореи (KCNA) подтвердило, что тест сверхбольших ракетных систем многократного использования проводился для «окончательной проверки» их эффективности. Испытание доказало «военно-техническое превосходство и солидную надежность» оружия.

 

Запуск осуществлялся под личным руководством северокорейского лидера Ким Чен Ына, который выразил свое «большое удовлетворение» результатом.

 

В дополнение к этим испытаниям крупнокалиберных ракетных установок КНДР в текущем году, как считают эксперты, опробовала еще четыре вида вооружения: сверхбольшой челнок; модификацию российской баллистической ракеты «Искандер»; версию американской системы тактических ракет (ATACMS) и баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки Pukguksong-3.

 

Южнокорейские и американские специалисты полагают, что Пхеньян стремится вооружиться «небольшим и недорогим, но в то же эффективным и мощным оружием», для чего он прибегает к «выборочной модернизации» традиционных систем.

 

До этого последний раз Северная Корея испытывала баллистическую ракету в конце октября. Комментируя тот пуск, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора отметил, что «у Пхеньяна подготовлено достаточно сюрпризов, которые могут испортить настроение американцев, а не только их».

 

В то же время российский дипломат уверен, что Ким Чен Ын всегда держит свое слово, и поэтому КНДР не будет испытывать ядерное оружие и межконтинентальные ракеты до конца года, как и обещала на переговорах с США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] США: Россия испытала противоспутниковое оружие Григорий Май   Космическое командование США утверждает, будто Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, и обвиняет Москву в стремлении превратить космос в «поле битвы».   Космическое командование США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: