КНДР: мы успешно испытали гиперзвуковую ракету

  
0
КНДР: мы успешно испытали гиперзвуковую ракету

Официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК сообщило в четверг, что накануне страна произвела испытание «гиперзвуковой ракеты, которое было успешным».

 

ЦТАК уточнило, что «ракета попала в запланированную цель». На последнем этапе полета боеголовка отделилась от ракеты и «точно поразила цель» на расстоянии около 700 километров.

 

В заявлении агентства КНДР говорится, что это новое испытание «ускорит задачу модернизации стратегических сил нашей страны».

 

Ракетный запуск с северокорейской территории, первый с октября 2021 года, был зафиксирован системами слежения стран региона и вызвал традиционное осуждение со стороны США, Южной Кореи и Японии.

 

Мировые державы активно развивают свои гиперзвуковые ракетные технологии. Пхеньян решил не отставать. И заявил в сентябре, что провел свое первое испытание гиперзвуковой ракеты.

 

Гиперзвуковая ракета, в отличие от баллистических, которые достигают космоса, чтобы поразить цель почти вертикально, летит относительно низко над землей, со скоростью почти в пять раз выше скорости звука.

 

Эксперты отмечают, что Пхеньян провел свое последнее испытание ядерной или межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в 2017 году. С тех пор он сосредоточился на системах, способных эффективно маневрировать и преодолевать системы противоракетной обороны.

 

Напомним, что вчера США, Япония и Южная Корея заявили, что Пхеньян выпустил в сторону моря «предположительно, баллистическую ракету«, которая пролетела порядка 500 км. Пуск не представлял угрозы для соседних стран и союзников США.

 

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин посетовал на испытание ракеты и призвал Север к мирному диалогу. Он произнес речь спустя несколько часов на церемонии начала строительства железной дороги, которая, по задумке, в будущем сможет соединить два корейских государства.

«Мы не должны терять надежду на диалог, чтобы разобраться с этой ситуацией основательно. Если два корейских государства будут работать вместе и укреплять доверие, однажды мы достигнем мира»,— сказал Мун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: