КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США

  
0
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

 

Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские переговорщики встретились в Стокгольме (Швеция) на выходных, но, как пояснил чиновник КНДР, диалог прервался из-за того, что США «ничего не принесли за стол переговоров».

 

США придерживаются своего плана с односторонними требованиями денуклеаризации без предоставления гарантий безопасности корейскому государству, без подписания мирного договора о прекращении корейской войны и отмены санкций.

«КНДР уже продемонстрировала свое доброе намерение, прекратив ядерные испытания и пуски МБР и осуществив демонтаж существующих объектов. Без твердого шага со стороны США решения не будет», — заявил спецпредставитель Северной Кореи.

Но Вашингтон отрицает, что переговоры провалились.

«Первые комментарии делегации КНДР не отражают содержание или дух сегодняшнего (субботнего) 8,5-часового обсуждения», — сказала на прошлой неделе пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

Ким Чен Ын ракетные испытания КНДР
Ким Чен Ын

Она также отметила, что американская сторона приняла новое приглашение Швеции возобновить переговоры через две недели.

 

Однако северокорейские чиновники настаивали на том, что Пхеньян не заинтересован в продолжении «отвратительных переговоров» с США.

 

Пхеньян подчеркивает, что теперь зависит от Трампа, будут ли возобновлены переговоры.

 

Специальный представитель северокорейского комитета по культурным связям с зарубежными странами Алехандро Као де Бенос заявил:

«Всё в руках Трампа. Наш лидер Ким Чен Ын уже сказал, что будет терпеливо ждать до конца года. Если со стороны США не будет никаких положительных признаков, то можно ожидать полного возобновления ядерных испытаний и испытаний МБР, а также сотрудничества в ядерной области с любой страной, которая устроит власти КНДР».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […]
Наверх Наверх