КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США

  
0
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

 

Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские переговорщики встретились в Стокгольме (Швеция) на выходных, но, как пояснил чиновник КНДР, диалог прервался из-за того, что США «ничего не принесли за стол переговоров».

 

США придерживаются своего плана с односторонними требованиями денуклеаризации без предоставления гарантий безопасности корейскому государству, без подписания мирного договора о прекращении корейской войны и отмены санкций.

«КНДР уже продемонстрировала свое доброе намерение, прекратив ядерные испытания и пуски МБР и осуществив демонтаж существующих объектов. Без твердого шага со стороны США решения не будет», — заявил спецпредставитель Северной Кореи.

Но Вашингтон отрицает, что переговоры провалились.

«Первые комментарии делегации КНДР не отражают содержание или дух сегодняшнего (субботнего) 8,5-часового обсуждения», — сказала на прошлой неделе пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

Ким Чен Ын ракетные испытания КНДР
Ким Чен Ын

Она также отметила, что американская сторона приняла новое приглашение Швеции возобновить переговоры через две недели.

 

Однако северокорейские чиновники настаивали на том, что Пхеньян не заинтересован в продолжении «отвратительных переговоров» с США.

 

Пхеньян подчеркивает, что теперь зависит от Трампа, будут ли возобновлены переговоры.

 

Специальный представитель северокорейского комитета по культурным связям с зарубежными странами Алехандро Као де Бенос заявил:

«Всё в руках Трампа. Наш лидер Ким Чен Ын уже сказал, что будет терпеливо ждать до конца года. Если со стороны США не будет никаких положительных признаков, то можно ожидать полного возобновления ядерных испытаний и испытаний МБР, а также сотрудничества в ядерной области с любой страной, которая устроит власти КНДР».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх