КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США

  
0
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

 

Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские переговорщики встретились в Стокгольме (Швеция) на выходных, но, как пояснил чиновник КНДР, диалог прервался из-за того, что США «ничего не принесли за стол переговоров».

 

США придерживаются своего плана с односторонними требованиями денуклеаризации без предоставления гарантий безопасности корейскому государству, без подписания мирного договора о прекращении корейской войны и отмены санкций.

«КНДР уже продемонстрировала свое доброе намерение, прекратив ядерные испытания и пуски МБР и осуществив демонтаж существующих объектов. Без твердого шага со стороны США решения не будет», — заявил спецпредставитель Северной Кореи.

Но Вашингтон отрицает, что переговоры провалились.

«Первые комментарии делегации КНДР не отражают содержание или дух сегодняшнего (субботнего) 8,5-часового обсуждения», — сказала на прошлой неделе пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

Ким Чен Ын ракетные испытания КНДР
Ким Чен Ын

Она также отметила, что американская сторона приняла новое приглашение Швеции возобновить переговоры через две недели.

 

Однако северокорейские чиновники настаивали на том, что Пхеньян не заинтересован в продолжении «отвратительных переговоров» с США.

 

Пхеньян подчеркивает, что теперь зависит от Трампа, будут ли возобновлены переговоры.

 

Специальный представитель северокорейского комитета по культурным связям с зарубежными странами Алехандро Као де Бенос заявил:

«Всё в руках Трампа. Наш лидер Ким Чен Ын уже сказал, что будет терпеливо ждать до конца года. Если со стороны США не будет никаких положительных признаков, то можно ожидать полного возобновления ядерных испытаний и испытаний МБР, а также сотрудничества в ядерной области с любой страной, которая устроит власти КНДР».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх