КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США

  
0
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

 

Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские переговорщики встретились в Стокгольме (Швеция) на выходных, но, как пояснил чиновник КНДР, диалог прервался из-за того, что США «ничего не принесли за стол переговоров».

 

США придерживаются своего плана с односторонними требованиями денуклеаризации без предоставления гарантий безопасности корейскому государству, без подписания мирного договора о прекращении корейской войны и отмены санкций.

«КНДР уже продемонстрировала свое доброе намерение, прекратив ядерные испытания и пуски МБР и осуществив демонтаж существующих объектов. Без твердого шага со стороны США решения не будет», — заявил спецпредставитель Северной Кореи.

Но Вашингтон отрицает, что переговоры провалились.

«Первые комментарии делегации КНДР не отражают содержание или дух сегодняшнего (субботнего) 8,5-часового обсуждения», — сказала на прошлой неделе пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

Ким Чен Ын ракетные испытания КНДР
Ким Чен Ын

Она также отметила, что американская сторона приняла новое приглашение Швеции возобновить переговоры через две недели.

 

Однако северокорейские чиновники настаивали на том, что Пхеньян не заинтересован в продолжении «отвратительных переговоров» с США.

 

Пхеньян подчеркивает, что теперь зависит от Трампа, будут ли возобновлены переговоры.

 

Специальный представитель северокорейского комитета по культурным связям с зарубежными странами Алехандро Као де Бенос заявил:

«Всё в руках Трампа. Наш лидер Ким Чен Ын уже сказал, что будет терпеливо ждать до конца года. Если со стороны США не будет никаких положительных признаков, то можно ожидать полного возобновления ядерных испытаний и испытаний МБР, а также сотрудничества в ядерной области с любой страной, которая устроит власти КНДР».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […]
Наверх Наверх