КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения

  
1

парад в Северной Корее

 

Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной силы», которую она создала для предотвращения войны.

«Действительно, нам срочно нужна внешняя среда, способствующая построению экономики. Но мы не можем торговать своим достоинством только из-за надежды на блестящие преобразования. Достоинством, которое мы защищали, как собственную жизнь. Это наша непоколебимая позиция», — заявил дипломат на 75-й сессии ГА ООН.

Постпред отметил, что «враждебные силы» пытаются «раздавить КНДР», которая ведет «дальнейшую активизацию» усилий по преодолению трудностей.

 

По его словам, все усилия Пхеньяна в настоящее время сосредоточены на экономическом развитии, поскольку Северная Корея уже достигла «твердой гарантии» безопасности в виде «абсолютной силы», которую она создала.

 

В 2017 году, после шестого испытания ядерного оружия и серии испытаний межконтинентальных баллистических ракет, власти КНДР объявили, что их ядерный и ракетный потенциал теперь доработан. По заявлению Пхеньяна, вся континентальная территория США находится в пределах досягаемости его ракет.

 

Напомним, президент США Дональд Трамп пообещал лидеру Ким Чен Ыну помочь его обнищавшей стране, пребывающей в международной изоляции, и добиться экономического роста, если северокорейские власти откажутся от ядерного оружия.

 

Ким заявил о готовности к денуклеаризации и затем даже демонтировал полигон и приостановил испытания, но дальнейшие переговоры зашли в тупик после неудавшегося саммита с двумя лидерами в Ханое в феврале 2019 года.

 

В своем выступлении в Организации Объединенных Наций Ким Чен Ын также выразил соболезнования семьям жертв пандемии COVID-19, отметив, что ситуация с COVID-19 в его стране «сейчас находится под стабильным и безопасным контролем», что, по его мнению, является следствием «дальновидного руководства» Пхеньяна.

 

Северная Корея официально не сообщила ни об одном случае заражения коронавирусом и ввела строгие карантинные меры и пограничные ограничения в начальный период пандемии.

 

Однако западные эксперты скептически отнеслись к этой информации. Они также отметили, что пандемия привела к сокращению торговли и остановке туризма на границе с Китаем, что отрезало Пхеньян от важного источника иностранной валюты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […]
Наверх Наверх