КНДР: новые пуски ракет в ответ на санкции США

  
0
Ким Чен Ын на испытании ракеты

Северная Корея в пятницу выпустила по меньшей мере две ракеты c северо-запада страны в направлении востока, сообщил сегодня Генштаб Южной Кореи.

 

О дальности полета и типе ракеты более точных данных нет. Японские военные полагают, что это было испытание баллистических ракет.

 

При этом двумя днями ранее США ввели новые санкции против Пхеньяна — в связи с продолжающимися испытаниями и в частности, из-за 6 ракетных пусков за период с сентября. Американцы заявляют, что предыдущие резолюции ООН требовали от КНДР свернуть ядерную и ракетную программы, поэтому Вашингтон призывает Совбез ООН ввести против корейского государства новые международные санкции, вслед за санкциями США против нескольких физлиц, которые, предположительно, участвовали в поставках военных материалов и технологий для ракет КНДР.

 

Министр иностранных дел Северной Кореи в ответ на новые санкции пригрозил США в обтекаемых выражениях. Если США будут стремиться к конфронтации, Северная Корея даст «более сильный и четкий ответ», заявил сегодня пресс-секретарь государственных СМИ. Он обвинил США в провокации.

 

До этого Северная Корея запускала ракету во вторник. По их собственным заявлениям, была испытана гиперзвуковая ракета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: