КНДР объявила об испытании нового оружия

  
0
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Северная Корея в минувшую пятницу провела успешные испытания "нового вида оружия", которые прошли под личным руководством лидера КНДР Ким Чен Ына. Агентство при этом не конкретизировало, какое именно оружие было испытано.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Северная Корея в минувшую пятницу провела успешные испытания «нового вида оружия», которые прошли под личным руководством лидера КНДР Ким Чен Ына. Агентство при этом не конкретизировало, какое именно оружие было испытано.

 

«Верховный руководитель выразил большое удовлетворение, что специалисты оборонной отрасли в кратчайший срок разработали новые вооружения», — отмечает агентство.
Ким Чен Ын по итогам испытаний также заявил, что разработка нового оружия и совершенствование оборонных технологий является важной составляющей обеспечения суверенитета республики.

 

Напомним, в пятницу Комитет начальников штабов Республики Корея, сообщил об осуществлении КНДР пуска двух снарядов, предположительно ракет, произведенных в сторону Японского моря.

 

По данным Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Южной Кореи, снаряды были выпущены из его восточного прибрежного города Токчхон в провинции Канвондо.
Как отмечали источники агентства Kyodo, это были две баллистические ракеты малой дальности. Они пролетели около 230 км в направлении Японского моря, высота полета достигала при этом 30 км, а максимальная скорость была 6,1 Маха или более. Это уже шестой запуск, осуществленный Пхеньяном за последние три недели, и восьмой с начала года.

 

Позже канцелярия президента Южной Кореи потребовала прекратить пуски «неопознанных снарядов», как назвали в пятницу пуски КНДР двух ракет, и предупредила северокорейскую сторону, что продолжение ракетных пусков может привести к эскалации военной напряженности в районе Корейского полуострова.

 

Президент США Дональд Трамп заявил в связи с этим, что получил письмо от Ким Чен Ына, в котором говорится, что подобные испытания, прекратятся, как только США и Южная Корея завершат проводимые в настоящее время совместные военные учения.

 

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон комментируя последние испытания, заявил, что ракетные пуски КНДР, являются нарушением резолюций СБ ООН и представляют угрозу безопасности Южной Кореи, Японии и размещенных в Азии американских военных.

 

В то же время он отметил, что они не нарушают обещаний северокорейского лидера Ким Чен Ына президенту Дональду Трампу на первом саммите США-КНДР в Сингапуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: