КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности

  
0
КНДР в ночь на субботу, 21 марта осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности из провинции Пхенан-Пукто в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

КНДР в ночь на субботу, 21 марта, осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности из провинции Пхенан-Пукто в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

 

Как отмечается в заявлении, выпущенные ракеты преодолели расстояние 410 км на максимальной высоте 50 км. Согласно данным японской береговой охраны, запущенные со стороны КНДР снаряды упали вне эксклюзивной экономической зоны Японии.

 

Этот запуск стал уже третьим в текущем году, ранее аналогичные испытания северокорейские военные провели 2 и 9 марта, тогда Пхеньян заявил, что были проведены испытания реактивных систем залпового огня большого калибра.

 

Напомним, в прошлом году КНДР осуществляла ракетные испытания 13 раз. В декабре прошлого года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна в скором времени продемонстрирует новое стратегическое вооружение.

 

Токио по дипломатическим каналам уже передал Пхеньяну протест в связи с очередным ракетным пуском в сторону Японского моря. Как сообщает японское телевидение, премьер-министр страны Синдзо Абэ отдал распоряжение всем профильным министерствам и ведомствам сфокусироваться на сборе и анализе данных, связанных с новым ракетным пуском КНДР, и оперативно предоставлять всю необходимую информацию местному населению. Он также поручил подтвердить безопасность японской авиации и судоходства в регионе.

 

Официальный представитель командования войск США в Южной Корее полковник Ли Питерс в связи с новыми ракетными испытаниями КНДР заявил, что американские власти следят за ракетными пусками с территории КНДР и тесно консультируются по этому вопросу с Республикой Корея и Японией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаиспытания КНДРракетный запуск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: