КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности

  
0
КНДР в ночь на субботу, 21 марта осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности из провинции Пхенан-Пукто в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.
КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности

КНДР в ночь на субботу, 21 марта, осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности из провинции Пхенан-Пукто в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

 

Как отмечается в заявлении, выпущенные ракеты преодолели расстояние 410 км на максимальной высоте 50 км. Согласно данным японской береговой охраны, запущенные со стороны КНДР снаряды упали вне эксклюзивной экономической зоны Японии.

 

Этот запуск стал уже третьим в текущем году, ранее аналогичные испытания северокорейские военные провели 2 и 9 марта, тогда Пхеньян заявил, что были проведены испытания реактивных систем залпового огня большого калибра.

 

Напомним, в прошлом году КНДР осуществляла ракетные испытания 13 раз. В декабре прошлого года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна в скором времени продемонстрирует новое стратегическое вооружение.

 

Токио по дипломатическим каналам уже передал Пхеньяну протест в связи с очередным ракетным пуском в сторону Японского моря. Как сообщает японское телевидение, премьер-министр страны Синдзо Абэ отдал распоряжение всем профильным министерствам и ведомствам сфокусироваться на сборе и анализе данных, связанных с новым ракетным пуском КНДР, и оперативно предоставлять всю необходимую информацию местному населению. Он также поручил подтвердить безопасность японской авиации и судоходства в регионе.

 

Официальный представитель командования войск США в Южной Корее полковник Ли Питерс в связи с новыми ракетными испытаниями КНДР заявил, что американские власти следят за ракетными пусками с территории КНДР и тесно консультируются по этому вопросу с Республикой Корея и Японией.

геополитикаиспытания КНДРракетный запуск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […]
Наверх Наверх