КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ

  
0
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного "важного" испытания.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания.
«Тринадцатого декабря 2019 года с 22:41 по 22:48 на космодроме Сохэ было проведено еще одно значимое испытание. Наши ученые оборонных наук удостоились огромной чести получить горячие поздравления от центрального комитета партии», – говорится в заявлении представителя академии.

 

По его словам, «результаты испытаний, будут применены, чтобы поднять еще на один уровень надежный потенциал стратегического ядерного сдерживания КНДР».

 

Подробностей испытания не приводится, однако, по мнению экспертов, речь, скорее всего, идет о тестировании нового твердотопливного двигателя для межконтинентальных баллистических ракет.

 

Напомним, 7 декабря Академия уже заявляла об успешном испытании на полигоне Сохэ, которое в ближайшем будущем может оказать «существенное влияние на изменение стратегического положения республики».

 

Тогда же США заявили о намерении обсудить в Совете безопасности ООН ракетные пуски Северной Кореи, которые Пхеньян регулярно проводит с мая текущего года. В ответ северокорейская сторона заявила о готовности дать пропорциональный ответ на любые действия со стороны Вашингтона, посягающие на безопасность КНДР, подчеркнув, что республике «нечего терять».

 

Переговорный процесс между КНДР и США посвященный денуклеаризации КНДР застопорился после проведения второго двухстороннего саммита, когда встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Ханое закончилась провалом.

 

Вашингтон требует от Пхеньяна решительных действий по полному отказу от ядерного оружия, со своей стороны КНДР отмечает, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации, регулярно напоминая, что в конце года истекает срок, за который Вашингтон должен представить Пхеньяну новые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

 

 

В МИД КНДР заявили, что Республика сделала уже достаточно шагов навстречу США, и если Вашингтон не предпримет ничего в ответ, то получит соответствующий «подарок на Рождество».
Ранее СМИ опубликовали заявление постоянного представителя КНДР при ООН Кима Сона, в котором страна сообщила об исключении денуклеаризации из повестки переговоров с США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаиспытания КНДРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: