КНДР: резолюции по санкциям противоречат уставу ООН

  
0

Северокорейская делегация на ассамблее Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге заявила о противоречии уставу ООН всех резолюций Совбеза, предусматривающих санкции против КНДР.

«Санкции против КНДР направлены на полную остановку внешней торговли КНДР, даже в тех областях, которые касаются выживания нашего народа. Эти резолюции совершенно незаконны и противоречат уставу ООН и уставным документам МПС», — сказал глава делегации Ан Дон Чхун.

Он вновь подчеркнул, что именно действия США подтолкнули Пхеньян к необходимости обладания ядерным оружием, и без оглядка на санкции корейский народ Севера намерен «расширять свои ядерные силы до тех пор, пока не будет обеспечен мир в борьбе с США».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Видео: Обрушение крыши СКК «Петербургский» Дмитрий Салов   В Санкт-Петербурге во время демонтажа обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса «Петербургский», сообщили в городском управлении МЧС. В результате погиб один из рабочих, не успевший вернуться в […] Перехвалили: ПАСЕ приняла «гневную» редакцию резолюции по России Мария Коледа   Не удалось принять на высшем уровне голосования в ПАСЕ щадящий вариант резолюции по России, о котором недавно сообщало агентство. В Парламентской ассамблее Совета Европы проголосовали за «признание» РФ […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […]
Наверх Наверх