КНДР сменила военное руководство

  
0

 

На фоне подготовки к саммиту с США Ким Чен Ын провёл перестановки в высшем военном руководстве страны, сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на источник в разведке.

 

Своих постов лишились министр народных вооруженных сил КНДР Пак Ен Сик, начальник Генштаба Корейской народной армии Ли Мен Су, а также начальник главного политического управления армии Ким Чон Гак.

 

Один из собеседников агентства утверждает, что вышеуказанные генералы не обладали достаточной «гибкостью мышления» и выступали против смены политического курса страны, подразумевающей денуклеаризацию Корейского полуострова. Другой источник говорит об омоложении руководства и «смене поколений» в командовании, так как новые военные чиновники моложе своих предшественников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […] В Мьянме военные взяли власть под контроль Мария Коледа   Командование вооружённых сил Мьянмы объявило режим чрезвычайного положения в стране сроком на год. Вызвано это задержанием действующих руководителей страны. Такое сообщение пришло сегодня, 1 февраля, от агентства […] Мьянма на грани военного переворота — Запад переживает за демократию Григорий Май   Более десятка посольств — в том числе стран ЕС, Великобритании и США — в пятницу призвали Мьянму «придерживаться демократических норм». В Организации Объединенных Наций также выразили озабоченность по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: