КНДР сменила военное руководство

  
0

 

На фоне подготовки к саммиту с США Ким Чен Ын провёл перестановки в высшем военном руководстве страны, сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на источник в разведке.

 

Своих постов лишились министр народных вооруженных сил КНДР Пак Ен Сик, начальник Генштаба Корейской народной армии Ли Мен Су, а также начальник главного политического управления армии Ким Чон Гак.

 

Один из собеседников агентства утверждает, что вышеуказанные генералы не обладали достаточной «гибкостью мышления» и выступали против смены политического курса страны, подразумевающей денуклеаризацию Корейского полуострова. Другой источник говорит об омоложении руководства и «смене поколений» в командовании, так как новые военные чиновники моложе своих предшественников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Крупный теракт в Мали Григорий Май   По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил […] СМИ: незадолго до ликвидации аль-Багдади между гештабами РФ и США был созвон Сергей Чернобай   Незадолго до уничтожения главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади состоялся телефонный разговор между председателем Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли с главой российского генштаба Валерием […] СМИ: около 500 военных США прибыли на базу на севере Сирии Сергей Чернобай   На военную базу на северо-востоке Сирии из Ирака были переброшены около 500 американских военных, пишет сегодня издание Asharq Al-Awsat. «Более 500 солдат армии США, а также военная техника прибыли из Ирака на […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] Хорватия оскорбила делегатов ВС Сербии и память жертв усташей Григорий Май   В Хорватии в очередной раз отмечался День мучеников Ясеноваца, убитых хорватскими фашистами-усташами. На приуроченное мероприятие должна была приехать и делегация вооруженных сил Сербии, состоящая из курсантов и […] Китай опасается «неожиданных инцидентов» на море из-за провокаций США Григорий Май   В Народно-освободительной армии Китая в четверг предостерегли США от «провокаций» в Южно-Китайском море, которые могут привести к «неожиданным инцидентам».   Предупреждение было сделано после того, как […] Китай не пустил военный корабль США в свой порт Григорий Май   Китай отклонил запрос военного корабля ВМС США, который в ближайшие дни хотел зайти в порт китайского города Циндао, сообщает Reuters.   До этого американские военные корабли периодически заходили в морские гавани […]
Наверх Наверх