КНДР требует полной отмены военных учений США и Южной Кореи

  
1

Северная Корея потребовала прекратить военные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи на Корейском полуострове, которые были перенесены по срокам из-за проведения Олимпиады в Пхёнчхане.

«Ежегодные учения Key Resolve и Foal Eagle являются опасной репетицией ядерной войны против КНДР. Поэтому они (Сеул и Вашингтон) обязаны не переносить сроки проведения этих маневров, а отменить их навсегда», — пишет правительственная газета КНДР.

В издании высказывается уверенность в том, что США не заинтересованы в примирении между корейским Севером и Югом и «наверняка устроят демонстрацию силы в этом регионе после завершения Олимпиады».

Напомним, Олимпиада и Паралимпиада в южнокорейском Пхёнчхане будут проходить с 9 по 25 февраля и с 9 по 19 марта. Поэтому военные маневры с участием 200-300 тыс. военнослужащих, изначально намеченные на февраль-март, были отложены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: