КНДР угрожает уничтожить подводную лодку ВМС США

  
0
КНДР угрожает уничтожить атомную подводную лодку «Мичиган» ВМС США, которая на этой неделе прибыла в южнокорейский порт Пусан, чтобы присоединиться к к ударной группе авианосца «Карл Винсон», которая проводит совместные учения с кораблями Морских сил самообороны Японии недалеко от Корейского полуострова. Об этом пишет южнокорейское агентство «Ёнхап» со ссылкой на сообщение северокорейского пропагандистского портала Uriminzokkiri.
«В тот момент, когда «Мичиган» попробует хотя бы пошевелиться, он будет обречен на жалкую судьбу превращения в подводный призрак, неспособный вернуться на поверхность», — обещают авторы сообщения. По их словам, «срочная переброска атомной подлодки в воды в районе Корейского полуострова, которая совпала по времени с отправкой туда ударной авианосной группировки, призвана еще больше усилить военные угрозы против нашей республики».
Ранее Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный удар по американским военным базам, если Вашингтон пойдет на политическую, экономическую или военную провокацию, направленную против Пхеньяна. Представитель генштаба армии КНДР пояснял, что «в случае агрессии США» будут атакованы военные объекты Соединенных Штатов в Японии и Южной Корее.

внешняя политикаКНДРПхеньянЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […]
Наверх Наверх