КНДР уничтожила Межкорейский офис связи

  
1

 

Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны. 

 

До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также видели дым. 

«КНДР в 14:49 по местному времени (8:49 по Мск) осуществила подрыв здания межкорейского офиса связи в Кэсоне»,— заявили в Министерстве объединения Республики Корея.

Центральное телеграфное агентство КНДР подтвердило, что здание полностью разрушено.

 

Межкорейское отделение связи было открыто в сентябре 2018 года, использовалось для переговоров с Южной Кореей и являлось негласным символом диалога между двумя странами. До этого сестра Ким Чен Ына обещала, что в ближайшее время Пхеньян «разрушит офис до основания«.

 

Южнокорейские войска переведены в режим повышенной готовности. Уточняется, что военнослужащие готовы к возможным случайным столкновениям вблизи пограничных с КНДР районов.

 

Напомним, что отношения между странами обострились 9 июня, когда власти КНДР впервые с 2018 года прекратили контакты с Южной Кореей из-за листовок, направленных против Пхеньяна, которые распространяют северокорейские перебежчики. 15 июня КНДР заявила о намерении ввести войска в демилитаризованную зону. В Сеуле предположили, что речь может идти о некоторых районах города Кэсон и гор Кымгансан, использовавшихся для совместных проектов двух стран.

 

Ким Ё Чен на прошлой неделе заявила о готовности военного командования к решительным действиям, на которые она получила карт-бланш от партийного руководства страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КНДРобострениеугроза войныЮжная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Иранские силовики захватили танкер в Персидском заливе Дмитрий Салов   Военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) захватили танкер в Персидском заливе. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на иранские информационные агентства.   Как […] Южная Корея подняла свои истребители на перехват 19 самолетов Григорий Май   Южная Корея сообщила, что во вторник подняла на перехват свои истребители. Действие было предпринято в ответ «на вторжение» 19 российских и китайских военных самолетов в идентификационную зону южнокорейских […] Иностранцы скупают землю возле военных объектов Японии Григорий Май   Все больше и больше китайских и южнокорейских компаний скупают земли в Японии рядом с военными объектами. Это вызывает тревогу у японских властей, которые рассматривают возможность введения ограничений. «Мы не думаем, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: