КНДР уничтожила Межкорейский офис связи

  
1

 

Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны. 

 

До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также видели дым. 

«КНДР в 14:49 по местному времени (8:49 по Мск) осуществила подрыв здания межкорейского офиса связи в Кэсоне»,— заявили в Министерстве объединения Республики Корея.

Центральное телеграфное агентство КНДР подтвердило, что здание полностью разрушено.

 

Межкорейское отделение связи было открыто в сентябре 2018 года, использовалось для переговоров с Южной Кореей и являлось негласным символом диалога между двумя странами. До этого сестра Ким Чен Ына обещала, что в ближайшее время Пхеньян «разрушит офис до основания«.

 

Южнокорейские войска переведены в режим повышенной готовности. Уточняется, что военнослужащие готовы к возможным случайным столкновениям вблизи пограничных с КНДР районов.

 

Напомним, что отношения между странами обострились 9 июня, когда власти КНДР впервые с 2018 года прекратили контакты с Южной Кореей из-за листовок, направленных против Пхеньяна, которые распространяют северокорейские перебежчики. 15 июня КНДР заявила о намерении ввести войска в демилитаризованную зону. В Сеуле предположили, что речь может идти о некоторых районах города Кэсон и гор Кымгансан, использовавшихся для совместных проектов двух стран.

 

Ким Ё Чен на прошлой неделе заявила о готовности военного командования к решительным действиям, на которые она получила карт-бланш от партийного руководства страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: