КНДР уничтожила свой ядерный полигон

  
0

 

КНДР произвела демонтаж ядерного полигона Пхунгери, на котором ранее испытывались ядерные заряды.

 

Были взорваны три шахты, а также наземные пункты наблюдения, охранные сооружения и прочие обслуживающие полигон объекты. Взрывы произошли в присутствии иностранных журналистов.

«Утечки радиоактивных материалов в окружающую среду не было»,— говорится в заявлении, которое было зачитано по итогам церемонии демонтажа.

У КНДР не осталось полигонов и шахт для подземных ядерных испытаний, а возобновление ядерных испытаний на полигоне Пхунгери невозможно, заявил замглавы Института ядерного оружия КНДР Кан Кён Хо.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Китай опасается «неожиданных инцидентов» на море из-за провокаций США Григорий Май   В Народно-освободительной армии Китая в четверг предостерегли США от «провокаций» в Южно-Китайском море, которые могут привести к «неожиданным инцидентам».   Предупреждение было сделано после того, как […] Китай не пустил военный корабль США в свой порт Григорий Май   Китай отклонил запрос военного корабля ВМС США, который в ближайшие дни хотел зайти в порт китайского города Циндао, сообщает Reuters.   До этого американские военные корабли периодически заходили в морские гавани […] Филиппины вводят особый регламент прохода иностранных судов в своих водах Григорий Май   Протестовавшие против транзита китайских военных кораблей Филиппины приняли решение об особой процедуре прохода судов через филиппинские воды.   Теперь с 20 августа все иностранные суда, следующие через морскую […] Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны Сергей Чернобай   Экспертное сообщество по ядерному оружию США обрушилось с критикой на Трампа после его слов о том, что у США есть ядерные технологии аналогичные российским.   Как мы сообщали, ранее Трамп отметился твитом о том, […] Главное на утро 7 августа 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают. После заявления  Дамаска о возобновлении боевых действий на границах «Большого Идлиба», части Сирийской арабской армии нанесли удары по огневым позициям […]
Наверх Наверх