КНДР восстанавливает свой космодром

  
0

 

Северная Корея приступила к восстановительным работам на стартовой площадке и полигоне для испытания ракетных двигателей на космодроме Сохэ (он же Тончхан-ни), сообщил американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

 

Спутниковые снимки, сделанные 2 марта, свидетельствуют, что восстановительные работы идут на вертикальном испытательном стенде двигателя и на рельсовой конструкции, предназначенной для перемещения ракет на стартовой площадке. Об активности на космодроме также сообщает южнокорейская разведка.

 

Деятельность на полигоне похожа на подготовку к испытаниям, но пока не видно, чтобы ракету перемещали на стартовую площадку, сообщает NBC News со ссылкой на военного эксперта Виктора Ча.

 

Испытательный полигон Сохэ не использовался с августа 2018 года после того, как в июне 2018 года состоялась первая встреча Трампа с Ким Чен Ыном после которой Пхеньян пообещал демонтировать полигон Сохэ. Провал последнего саммита в Ханое, похоже, скорректировал планы КНДР. 

 

В Центре нераспространения ядерного оружия имени Джеймса Мартина сообщили, что, судя по спутниковым снимкам, работы начались 27 или 28 февраля в дни переговоров США и КНДР.

 

Именно с полигона Сохэ Пхеньян запускал искусственные спутники Земли и где, по неподтвержденным данным, есть шахтные пусковые установки для межконтинентальных баллистических ракет.

 

кризис вокруг КНДРобострениеполигон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция высадила военный десант на спорный остров Сергей Чернобай   Вчера стало известно, что греки высадили военный десант на остров Кастелоризо в 2 км от берегов Турции в спорных районах Восточного Средиземноморья.   Высадка производилась тайно, на туристических пароходах. […] Минобороны Беларуси внезапно объявило о военных учениях Сергей Чернобай   Вооруженные силы Беларуси 17-21 августа решили провести тактические учения на полигонах в районе Островецкой АЭС, которая расположена вблизи белорусско-литовской границы.   В ходе учений проведут отдельные […] Армия КНДР занимает позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Корейской Народной Демократической Республики начали занимать позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. Это происходит на фоне резкого обострения отношений между двумя государствами.  […] КНДР уничтожила Межкорейский офис связи Сергей Чернобай   Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны.    До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […]
Наверх Наверх