КНДР захватила судно с российскими моряками

  
0

 

Северокорейские пограничники захватили российское рыболовное судно «Сянхайлинь-8».

 

Захват произошёл ещё 17 июля, когда рыболовное судно направлялось из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба, но стало известно об этом только 23 июля. Сейчас моряки находятся в порту Вонсан.

«Все члены экипажа здоровы», — сообщили в посольстве России.

Судно было задержано в 53 морских милях от берега по причине якобы незаконного пересечения границы.

«Почему-то корейцы придумали, что 50 миль — это „зона их военного охранения“, никаким международным институтом не признанная. Это нам сказали в посольстве», — заявил замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании Сергей Седлер.

На борту судна находились 17 моряков — 15 граждан России и два гражданина Южной Кореи. Все они задержаны.

 

Моряков держат на корабле, где нет вентиляции, температура +35 градусов, жестко допрашивают и обыскивают по два раза в день.

 

Напомним, в 2014 году Россия простила КНДР $9,87 млрд, или 90% общего долга.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] В США изучают данные о новых ракетах КНДР Максим Тумбарцев   Министерство обороны США изучает информацию о новой межконтинентальной баллистической ракете, которая была продемонстрирована минувшим вечером в Пхеньяне на параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.   Об […]
Наверх Наверх