КНДР захватила судно с российскими моряками

  
0

 

Северокорейские пограничники захватили российское рыболовное судно «Сянхайлинь-8».

 

Захват произошёл ещё 17 июля, когда рыболовное судно направлялось из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба, но стало известно об этом только 23 июля. Сейчас моряки находятся в порту Вонсан.

«Все члены экипажа здоровы», — сообщили в посольстве России.

Судно было задержано в 53 морских милях от берега по причине якобы незаконного пересечения границы.

«Почему-то корейцы придумали, что 50 миль — это „зона их военного охранения“, никаким международным институтом не признанная. Это нам сказали в посольстве», — заявил замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании Сергей Седлер.

На борту судна находились 17 моряков — 15 граждан России и два гражданина Южной Кореи. Все они задержаны.

 

Моряков держат на корабле, где нет вентиляции, температура +35 градусов, жестко допрашивают и обыскивают по два раза в день.

 

Напомним, в 2014 году Россия простила КНДР $9,87 млрд, или 90% общего долга.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] На конференции по климату случился корейский конфуз Григорий Май Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.   На […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: