КНДР завершила подготовку к новым ядерным испытаниям

  
0
Северная Корея завершила подготовку к новым ядерным испытаниям, ожидая команды от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap, со ссылкой на источник в минобороны Южной Кореи.
«По нашим оценкам, КНДР способна провести ядерные испытания в течение нескольких часов после приказа Ким Чен Ына», — отметил источник. Ранее телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что Северная Корея может провести новые ядерные испытания уже к концу этого месяца.
Напомним, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) предупредило, что производственные мощности по обогащению урана Северной Кореи увеличились вдвое за последние несколько лет.
Ранее сообщалось, что Северная Корея подтвердила осуществления 12 февраля успешного запуска нового типа баллистической ракеты Pukguksong-2. Впоследствии, 5 марта, Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японского моря.
В прошлом году КНДР осуществила восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, из которых только один был успешным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх