Книги для новых классов русского языка получили в Софии

  
0

Книги для новых классов русского языка получили в Софии

 

Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.

 

Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного назначения частной школе имени Евлоги и Христо Георгиевых, находящейся в Софии.

 

С первых дней февраля в этом учебном заведении начнут преподавать русский язык. Дипломатическое представительство также договорилось с руководством школы о проведении мероприятий, которые глубже погружали бы учащихся в культуру России и истоки славянской письменности.

 

Болгарская школа теперь владеет сотнями томов литературы на русском. 700 книг включают в себя хрестоматии, произведения русских классиков, фольклорные издания и книжки для маленьких читателей.

 

Указанная школа специализируется на изучении иностранных языков, в основном здесь изучают китайский. Однако руководство учебного заведения и преподаватели заметили интерес школьников и их родителей к изучению русского языка.

 

В качестве эксперимента был открыт кружок русского языка, однако охват и интерес предмета расширил статус уже до введения его в программу преподавания. С февраля русский будут изучать, как первый иностранный язык.

 

Что касается культурных мероприятий, то в данной школе при участии Россотрудничества будут проводить мастер-классы, квесты, связанные тематически с русскими традициями и славянской письменностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Болгариякультураобществорусский язык
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Концерт ко «дню независимости» Украины в Киеве проведут на братской могиле? Мария Коледа   Новый скандал разгорается в Киеве вокруг предстоящего празднования так называемого «дня независимости» Украины. Связан он с подготовкой мероприятий. Как удалось выяснить местным СМИ, сцену для выступления артистов на […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] В Ростове-на-Дону провели спортивный фестиваль «Азовское сидение» Мария Коледа   Сегодня в Ростове проходит спортивный фестиваль «АЗОВСКОЕ СИДЕНИЕ», посвящённый одноимённой памятный дате. Его организаторами являются представители общественного казачьего объединения «Атаманская сотня» и Ростовского […] На Украине предложили переименовать русский язык в «московский»  Александра Донцова Россия «стырила» название русского языка у Украины. Такое очередное весьма спорное заявление сделала скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой. Писательница […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: