Книги для новых классов русского языка получили в Софии

  
0

Книги для новых классов русского языка получили в Софии

 

Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.

 

Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного назначения частной школе имени Евлоги и Христо Георгиевых, находящейся в Софии.

 

С первых дней февраля в этом учебном заведении начнут преподавать русский язык. Дипломатическое представительство также договорилось с руководством школы о проведении мероприятий, которые глубже погружали бы учащихся в культуру России и истоки славянской письменности.

 

Болгарская школа теперь владеет сотнями томов литературы на русском. 700 книг включают в себя хрестоматии, произведения русских классиков, фольклорные издания и книжки для маленьких читателей.

 

Указанная школа специализируется на изучении иностранных языков, в основном здесь изучают китайский. Однако руководство учебного заведения и преподаватели заметили интерес школьников и их родителей к изучению русского языка.

 

В качестве эксперимента был открыт кружок русского языка, однако охват и интерес предмета расширил статус уже до введения его в программу преподавания. С февраля русский будут изучать, как первый иностранный язык.

 

Что касается культурных мероприятий, то в данной школе при участии Россотрудничества будут проводить мастер-классы, квесты, связанные тематически с русскими традициями и славянской письменностью.

 

Болгариякультураобществорусский язык
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария скатилась в 90-е годы Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ее ведущая Светлана Руденко беседует с Борисом Анзовым. Темой беседы стала пандемия коронавируса в Болгарии. По данным  агентства Bloomberg,  Болгария  оказалась самой бедной страной Евросоюза, […] Болгария скатилась в 90-е годы Ярослав Правдолюбов   По данным, которые проводило агентства Bloomberg Болгария, оказалась самой бедной страной Евросоюза, пандемия привела к тому, что эта страна скатилась в 90-е годы. В то же время правительство Болгарии рапортует о росте […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Массовые увольнения врачей в Болгарии Ярослав Правдолюбов В программе «Точка Зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с болгарским журналистом Борисом Анзовым.   Темой для обсуждения стала новость, что в Болгарии в разгар коронавируса массово увольняются врачи. Медикам не […]
Наверх Наверх