Книги из России в Украину можно будет ввозить только при наличии «правильной» рецензии

  
0


В Украине утвердили рекомендации по контролю соответствия книг, ввозимых на территорию Украины из России и Республик Донбасса, требованиям украинских идеологов. Теперь все ввозимые книги должны получать обязательные рецензии украинских идеологических институтов.
В рекомендациях указано, что рецензирование изданий могут выполнять специалисты (эксперты), которые являются членами всеукраинских творческих союзов, научными, научно-педагогическими работниками высших учебных заведений, научных учреждений НАН Украины и национальных отраслевых академий наук. Рецензия должна содержать объективный вывод о содержании издания и его соответствии или несоответствии критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.
Рецензия должна быть на государственном языке в сжатой форме и скреплена подписью рецензента и печатью учреждения (организации), в которой он работает, а также заверенная подписью владельца прав на издание.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх