Книги русских классиков для Киева стали «щупальцами русского мира»

  
0

Книги русских классиков для Киева стали «щупальцами русского мира»

 

Скандально известная активной русофобией украинская писательница Лариса Ницой отличилась в очередной раз, назвав «щупальцами русского мира» творчество Пушкина, Лермонтова и Достоевского. О этом сообщил накануне сайт Россотрудничества.

 

В материале отмечается, что псевдо-писательница, написавшая несколько детских книг сомнительного содержания, известна своими антирусским настроем и антироссийской риторикой. Писательнице-патриотке претит, что данные произведения «культивируются» среди украинского читателя.

 

С точки зрения русофобки-писательницы, было неправильным широкое празднование 200-летия Александра Пушкина, вместо приходившегося почти на тот же период юбилея украинского поэта Пантелеймона Кулиша. Ницой просто уверена, что «Пушкин для Украины — никто».

 

Ранее уже сообщалось, что пани Лариса отметила недостаточность тотальной украинизации для искоренения русского языка в незалежке. Штрафы за использование русского языка и проводимые изредка рейды инспекции являются формой слишком «мягкой украинизацией». По её мнению, гораздо эффективнее был бы вариант по-жёстче с полицейскими дубинками, тюремными сроками и даже лагерями и расстрельной статьёй. Вот как, оказывается, должен расцветать украинский мир.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш Влад Николаев Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в […] Украина итоги 10 июня 2021 года Влад Николаев   Среди «коренных народов» нет места русским, грекам и евреям   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на критику президента РФ Владимира Путина. Она касалась законопроекта о коренных народах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: