КНР и Россия будут модернизировать железные дороги Сербии вместо ЕС

  
0

КНР и Россия будут модернизированы железные дороги Сербии вместо ЕС

 

Москва и Пекин будут финансировать модернизацию 400 км железных дорог в Сербии. Причём проект обновления всех работ ранее разработали эксперты Европейского Союза. Информацию об этом сообщает радиостанция «Свободная Европа» (RFE).

 

Европейцы разработали план, предусматривающий выделение порядка 9 млрд евро в качестве финансовой помощи западным Балканам для восстановления их инфраструктуры, хозяйства, а также для сближения региона с Евросоюзом.

 

Еврочиновники намеревались реализовать долгосрочные перспективы по внедрению инвестиций в сербскую инфраструктуру и дальнейшее её «поглощение». Однако официальный Белград отдал предпочтение сотрудничеству с Москвой и Пекином. Есть подтверждение данного факта Министерством транспорта, строительства и инфраструктуры Сербии.

 

Разработанный европейцами план предполагает оплату средствами российских и китайских кредитов, выданных на льготной основе строительства железнодорожных путей между Белградом и Нишем. В профильном ведомстве Сербии уточнили также, что примерная стоимость проекта составляет примерно 2 млрд евро.

 

Данные из проектной документации гласят о том, что будущие железнодорожные пути позволят проходящим поездам развивать на обновлённом участке скорость 160 км/ч, тогда как сейчас она нередко допускается в пределах 55 км/ч – это делает железнодорожный транспорт Сербии одним из самых тихоходных в Европе.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх