КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус

  
0

КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус

 

Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.

 

Такое мнение высказал во время видеоконференции, которую организовали сотрудники китайского генконсульства в немецком городе Дюссельдорфе, известный китайский вирусолог, глава Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун.

 

«Будет совершенно нормально, если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года. Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем», – приводит в своём материале «Интерфакс» заявление китайского специалиста.

 

Он отмечает, что для быстрого преодоления сложившегося положения за сжатый срок времени, «меры должны быть чрезвычайно радикальными». Но пойти на это Брюссель и остальные столицы стран ЕС врядли согласятся.

 

По мнению вирусолога, Китай в своей борьбе с коронавирусом смог успешнее справиться только потому, что на заре расползания инфекции множество учреждений, предприятий, учебных заведений не работали по случаю «Праздника весны», что значительно сократило контакты населения.

 

ЕвропаКитайкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […]
Наверх Наверх