КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус

  
0

КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус

 

Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.

 

Такое мнение высказал во время видеоконференции, которую организовали сотрудники китайского генконсульства в немецком городе Дюссельдорфе, известный китайский вирусолог, глава Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун.

 

«Будет совершенно нормально, если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года. Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем», – приводит в своём материале «Интерфакс» заявление китайского специалиста.

 

Он отмечает, что для быстрого преодоления сложившегося положения за сжатый срок времени, «меры должны быть чрезвычайно радикальными». Но пойти на это Брюссель и остальные столицы стран ЕС врядли согласятся.

 

По мнению вирусолога, Китай в своей борьбе с коронавирусом смог успешнее справиться только потому, что на заре расползания инфекции множество учреждений, предприятий, учебных заведений не работали по случаю «Праздника весны», что значительно сократило контакты населения.

 

ЕвропаКитайкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
Наверх Наверх