КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус

  
0

КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус

 

Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.

 

Такое мнение высказал во время видеоконференции, которую организовали сотрудники китайского генконсульства в немецком городе Дюссельдорфе, известный китайский вирусолог, глава Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун.

 

«Будет совершенно нормально, если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года. Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем», – приводит в своём материале «Интерфакс» заявление китайского специалиста.

 

Он отмечает, что для быстрого преодоления сложившегося положения за сжатый срок времени, «меры должны быть чрезвычайно радикальными». Но пойти на это Брюссель и остальные столицы стран ЕС врядли согласятся.

 

По мнению вирусолога, Китай в своей борьбе с коронавирусом смог успешнее справиться только потому, что на заре расползания инфекции множество учреждений, предприятий, учебных заведений не работали по случаю «Праздника весны», что значительно сократило контакты населения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: