КНР примет участие в учениях Кавказ-2020

  
5

 

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая примут участие в многонациональных учениях «Кавказ-2020», которые пройдут в период с 21 по 26 сентября 2020 года. Всего в учениях примут участие военные из девяти стран.

 

Об этом в четверг, 10 сентября 2020 года, сообщило Министерство обороны Китайской Народной Республики.

 

«В важный момент глобальной совместной борьбы с пандемией коронавируса китайская сторона направляет усилия на дальнейшее развитие всеобъемлющего стратегического партнерства России в новую эру, углубление практического сотрудничества в области военной подготовки двух армий, повышение способности многонациональных сил совместно реагировать на угрозы безопасности и совместно поддерживать мир и стабильность в регионе», — говорится в сообщении китайского военного ведомства.

 

Китайские военные примут участие в учениях в соответствии с договорённостями между Россией и Китаем.

 

На учениях «Кавказ-2020» китайский контингент будет состоять из военнослужащих Западного военного округа КНР. 

 

Китайские военные будут переброшены в Астраханскую область для участия в учениях самолётами военно-транспортной авиации ВВС НОАК. Контингент КНР будет оснащён лёгким вооружением и колёсной бронетехникой.

 

Министерство обороны Российской Федерации анонсировало участие в учениях «Кавказ-2020» воинских контингентов из девяти стран, ещё девять стран пришлют своих наблюдателей.

Кавказ 2020КитайКНРНОАКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […]
Наверх Наверх