«Князь Олег» выполнил пуск ракеты «Булава»

  
0

 

В рамках прохождения государственных ходовых испытаний, ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону «Кура» на полуострове Камчатка.

 

Об этом в четверг, 21 октября 2021 года, сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Пуск баллистической ракеты осуществлялся из подводного положения по полигону Кура на Камчатке. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты в расчетное время успешно прибыли в заданный район», — рассказали в российском военном ведомстве.

 

 

Ожидается, что новый подводный крейсер будет передан флоту до конца 2021 года после завершения государственных испытаний.

 

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения, построенные по улучшенному проекту 955А (шифр «Борей-А»), от первых трёх крейсеров проекта 955 (шифр «Борей») отличаются меньшей шумностью, новыми бортовыми радиоэлектронными системами, системами маневрирования и управления оружием. Они являются носителями баллистических ракет «Булава» и станут основой морской компоненты российских сил ядерного сдерживания.

 

В настоящее время в составе Военно-морского флота Российской Федерации находится головной подводный ракетный крейсер проекта 955А К-549 «Князь Владимир». Он вступил в строй в июне 2020 года. Ещё три подводных крейсера проекта 955А: «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III» и «Князь Пожарский» находятся в постройке на «Севмаше». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: