«Князь Владимир» завершил надводные испытания

  
1

 

Вышедший вечером 12 мая из Северодвинска, ракетный подводный крейсер начал подводные испытания в одном из районов Белого моря. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

 

«Новый ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир», выполняющий задачи контрольного выхода перед передачей в боевой состав Северного флота, приступил к подводной части испытаний в Белом море», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

Ранее сообщалось, что головной крейсер проекта 955А в рамках контрольного выхода в море, который продлится несколько дней, проведёт серию надводных, а затем и подводных испытаний. Они необходимы для проверки качества устранения выявленных в ходе государственных ходовых испытаний недостатков.

 

По итогам контрольного выхода в море будет принято решение о сроках поступления нового стратегического подводного крейсера в состав Подводных сил Северного флота.

 

Если все системы подводного крейсера будут функционировать согласно заданным параметрам, К-549 войдёт в состав Подводных сил Северного флота до конца мая этого года. Если потребуются дополнительные работы, то планом завершения испытаний крейсера перед передачей флоту предусмотрены дополнительные выходы в море и вхождение в состав Подводных сил нового крейсера до конца первого полугодия, то есть до конца июня 2020 года.

 

Подводные испытания К-549 обеспечивают два буксира Беломорской военно-морской базы и спасательное судно «Михаил Рудницкий».

 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» был спущен на воду в конце осени 2017 года. В дальнейшем крейсер проходил процедуру заводских и государственных ходовых испытаний. В ходе испытаний осенью прошлого 2019 года экипаж крейсера «Князь Владимир» произвёл пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря по полигону «Кура» в Камчатском крае. Пуск прошёл успешно, ракета поразила цель. Затем были проведены испытательные торпедные стрельбы по подводной цели в Белом море, которые также завершились успешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

955АВМФ РоссииВПКК-549Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: