Ко Дню защитника Отечества «Солдатами не рождаются»

  
0

Урок мужества «Солдатами не рождаются» прошел сегодня в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Горького. Участниками встречи стали представители трех поколений, в разные времена защищавших свое Отечество – ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, а также нынешние военнослужащие Народной милиции Республики. Они провели урок мужества для старшеклассников школ № 17 и №26 Луганска.

Мероприятие было посвящено сразу нескольким памятным датам: 74-й годовщине расстрела героев-молодогвардейцев и освобождению города Луганска от немецко-фашистской оккупации, 28-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана и государственному празднику ЛНР – Дню Защитника Отечества.

«Могли ли мы представить, что через 72 года фашизм вновь поднимет голову на Украине, на территории, которая была самой пострадавшей во время Великой Отечественной войны. Что вновь на нашей земле будут звучать взрывы, что вновь будет рваться самое сердце шахтёрского края. Вряд ли…», – отметила, открывая встречу, директор библиотеки Наталья Расторгуева.

«Именно поэтому в вопросах возвращения к патриотизму, к теме нашей истории, героической защите своей Родины, столько же естественного, сколько досадного и горького. Увы, мы все свидетели того, что произошло. И сегодняшняя встреча — это своеобразная эстафета поколений, это память, которая передаётся от свидетелей к ныне живущим, к поколению, которому дальше развивать, строить нашу страну. Есть герои, есть необъявленная война, есть люди – живые свидетели. Сегодня мы пытались собрать представителей трех поколений защитников. К, сожалению, по состоянию здоровья наш самый почитаемый ветеран Великой Отечественной не смог прийти. Но с нами сегодня воины-«афганцы» и нынешние защитники нашей земли, нашей Республики», — рассказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекультураситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […] ATOM RPG: Трудоград — постапокалипсис с духом СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается улучшение вышедшей в ранний доступ российской игры «ATOM RPG: Трудоград». Что представляет из себя данная RPG? Какие улучшения в ней появились по сравнению с первой частью? И что представляет […] А родом мы все сталинградцы… Конференция поколений Дмитрий Валюженич Здесь даже давний пепел так горяч, что опалит – вдохни,  припомни,  тронь ли… Но ты, ступая по нему, не плачь и перед пеплом будущим не дрогни… (Ольга Берггольц. «Сталинград». 1952 г.)   Накануне 78-ой годовщины […] «Литвяк» — новый фильм от создателей «28 панфиловцев» Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года должны стартовать съемки нового военного фильма от студии «28 панфиловцев», посвященного летчику-истребителю Лидии Литвяк. Как идет подготовка к съемкам фильма? И какова задумка кинокартины? Читайте […] «Подольские курсанты» — новая планка российского военного кино Дмитрий Валюженич 4 ноября 2020 года в российский прокат вышел фильм «Подольские курсанты», повествующий о курсантах подольских военных училищ, преградивших путь немецким войскам на Москву осенью 1941 года. Получилось ли новое российское кино […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: