Коалиция не перестанет наносить удары по Йемену, пока не принесет мир в страну

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией не покинет Йемен, пока не восстановит мир и деятельность институтов государственности, рухнувшую в ходе трехлетней войной.

 

В интервью австрийскому журналу в Вене на прошлой неделе, представитель арабской коалиции полковник Турки Аль Малики заявил, что коалиция и “всемирно признанное” правительство Йемена возобновили мирные переговоры с хуситами. Он пообещал, что коалиция не покинет регион вплоть до разоружения ополченцев хуситов и их выхода из крупнейших городов Йемена.

 

Тем временем Вооруженные силы Судана вновь подтвердили свое активное участие в военных действиях коалиции в Йемене, опровергнув ранние сообщения о выводе суданских солдат из страны.

 

Бригадный генерал Аль Амин Юсуф Ибрагим, суданский офицер связи в арабской коалиции в Эр-Рияде, заявил изданию Sky News Arabia, что “суданские солдаты отчаянно воюют бок о бок с йеменскими и солдатами Саудовской Аравии и полны решимости успешно достичь своей миссии в Йемене”.

 

На сегодняшний день ожесточенные бои проходят между силами правительства Хади и хуситами во многих точках южной области Таиза и западной Ходейде, где правительственные силы уже убили несколько десятков повстанцев.

 

Министерство обороны Йемена заявило, что по меньшей мере 30 хуситов было убито в столкновениях с правительством в регионе аль-Барех к западу от города Таиз, войска захватили контроль над новыми высотами в области и отрезали пути поставок к позициям хуситов в районах Кабуб и аль-Амери после того как взяли по контроль дорогу, соединяющую Альбарех с Кабуб.

 

Арабская коалиция и йеменские войска начали наступление на контролируемые хуситами области к западу от Таиза с целью взять контроль над прибрежными регионами и обеспечить дальнейшую возможность наступления на на город Ходейда — последний крупнейший город подконтрольный повстанцам.

 

Также арабская коалиция нанесла авиаудар по президентскому штабу хуситов  в контролируемой мятежниками столице Йемена Сане. Удар был нанесен спустя несколько часов после того, как ПВО Саудовской Аравии перехватило две баллистических ракеты, запущенные хуситами по южным регионам королевства, заявил полковник Турки аль-Малики.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх