Коалиция не перестанет наносить удары по Йемену, пока не принесет мир в страну

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией не покинет Йемен, пока не восстановит мир и деятельность институтов государственности, рухнувшую в ходе трехлетней войной.

 

В интервью австрийскому журналу в Вене на прошлой неделе, представитель арабской коалиции полковник Турки Аль Малики заявил, что коалиция и “всемирно признанное” правительство Йемена возобновили мирные переговоры с хуситами. Он пообещал, что коалиция не покинет регион вплоть до разоружения ополченцев хуситов и их выхода из крупнейших городов Йемена.

 

Тем временем Вооруженные силы Судана вновь подтвердили свое активное участие в военных действиях коалиции в Йемене, опровергнув ранние сообщения о выводе суданских солдат из страны.

 

Бригадный генерал Аль Амин Юсуф Ибрагим, суданский офицер связи в арабской коалиции в Эр-Рияде, заявил изданию Sky News Arabia, что “суданские солдаты отчаянно воюют бок о бок с йеменскими и солдатами Саудовской Аравии и полны решимости успешно достичь своей миссии в Йемене”.

 

На сегодняшний день ожесточенные бои проходят между силами правительства Хади и хуситами во многих точках южной области Таиза и западной Ходейде, где правительственные силы уже убили несколько десятков повстанцев.

 

Министерство обороны Йемена заявило, что по меньшей мере 30 хуситов было убито в столкновениях с правительством в регионе аль-Барех к западу от города Таиз, войска захватили контроль над новыми высотами в области и отрезали пути поставок к позициям хуситов в районах Кабуб и аль-Амери после того как взяли по контроль дорогу, соединяющую Альбарех с Кабуб.

 

Арабская коалиция и йеменские войска начали наступление на контролируемые хуситами области к западу от Таиза с целью взять контроль над прибрежными регионами и обеспечить дальнейшую возможность наступления на на город Ходейда — последний крупнейший город подконтрольный повстанцам.

 

Также арабская коалиция нанесла авиаудар по президентскому штабу хуситов  в контролируемой мятежниками столице Йемена Сане. Удар был нанесен спустя несколько часов после того, как ПВО Саудовской Аравии перехватило две баллистических ракеты, запущенные хуситами по южным регионам королевства, заявил полковник Турки аль-Малики.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: