Коалиция сирийских джихадистов «Хайят Тахрир аль-Шам» теряет ключевых участников

  
1

 

Крупнейшую в Сирии исламистскую группировку «Хайят Тахрир аль-Шам»* покинул один из её знаковых лидеров — салафитский клерик из Саудовской Аравии Абдулла аль-Мухайсни. При этом он останется в Сирии и продолжит работать с джихадистскими кругами в качестве независимого советника.

 

По информации в социальных медиа оппозиции, Мухайсни мог быть уволен из рядов боевиков за то, что публично и в резкой форме критиковал «коллег». Раньше одиозный имам был главой шариатских судов в провинции Идлиб.

 

 

Вслед за уходом Мухайсни появилась информация о том, что коалицию «Хайят Тахрир аль-Шам»* покинули пять радикальных фракций, которые контролировали территории на севере провинции Идлиб, западе провинции Алеппо и севере провинции Хама.

 

Основными причинами для такого массового бегства участников джихадистской коалиции могут быть предстоящее установление зоны деэскалации в Идлибе и проводимые руководством «Хайят Тахрир аль-Шам»* реформы своей структуры.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

война в СирииИдлибХайят Тахрир аш-Шам
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх