Коалиция США сожалеет

  
0

В докладе военного ведомства США упоминаются жертвы среди мирного населения в результате авиаударов международной коалиции.

 

 

«На данный момент, согласно доступной информации, по меньшей мере 352 мирных жителя были убиты непреднамеренным образом в результате ударов коалиции с начала операции», — откровенно сообщает Пентагон.

 

Поводом к такому заявлению стали новые жертвы 30 апреля: вновь в Табке погибли мирные жители — восемь гражданских сирийцев, в то же время ливанский телеканал сообщил о 14 погибших.

 

Ранее, в середине апреля в результате аналогичной атаки была убита целая сирийская семья, которая пыталась бежать из удерживаемого боевиками Дейр эз-Зор — это были женщины и дети, в том числе грудные, мы публиковали подробный список с именами погибших.

 

В то же время США осуждают удары ВВС Турции в Ираке и Сирии.

 

Однако «замечания» того же рода получали и США: 24 апреля официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик говорил о ситуации в Ракке, где авианалеты коалиции привели к десяткам жертв среди мирного населения, разрушениями инфраструктуры. Очевидно, что такое «беспокойство» не принесло никаких результатов, и тактику действий коалиция не меняла, и пересматривать не намерена.

 

По оценкам СМИ подобные «успехи» зафиксированы и в Ираке, где в Мосуле порядка 70% жилых домов разрушено такими же авиаударами.

 

Следует заметить, что в комментариях действий ВКС РФ сирийские СМИ неизменно подчеркивают ювелирную точность ударов, в случае же с атакой автомобиля с детьми и женщинами международной коалицией мотивы этих действий до сих пор неясны — разве что только если существуют инструкции разрушать все, что движется и наносить максимальный урон инфраструктуре сирийских городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударымеждународная коалиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […] США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] На американские позиции в Сирии совершена атака Григорий Май По американским войскам, засевшим на нефтяном месторождении в Сирии, вечером в понедельник был нанесен ракетный удар, сообщил представитель сил, участвующих в операции США Inherent Resolve. В результате инцидента никто не […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: