Коалиция США сожалеет

  
0

В докладе военного ведомства США упоминаются жертвы среди мирного населения в результате авиаударов международной коалиции.

 

 

«На данный момент, согласно доступной информации, по меньшей мере 352 мирных жителя были убиты непреднамеренным образом в результате ударов коалиции с начала операции», — откровенно сообщает Пентагон.

 

Поводом к такому заявлению стали новые жертвы 30 апреля: вновь в Табке погибли мирные жители — восемь гражданских сирийцев, в то же время ливанский телеканал сообщил о 14 погибших.

 

Ранее, в середине апреля в результате аналогичной атаки была убита целая сирийская семья, которая пыталась бежать из удерживаемого боевиками Дейр эз-Зор — это были женщины и дети, в том числе грудные, мы публиковали подробный список с именами погибших.

 

В то же время США осуждают удары ВВС Турции в Ираке и Сирии.

 

Однако «замечания» того же рода получали и США: 24 апреля официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик говорил о ситуации в Ракке, где авианалеты коалиции привели к десяткам жертв среди мирного населения, разрушениями инфраструктуры. Очевидно, что такое «беспокойство» не принесло никаких результатов, и тактику действий коалиция не меняла, и пересматривать не намерена.

 

По оценкам СМИ подобные «успехи» зафиксированы и в Ираке, где в Мосуле порядка 70% жилых домов разрушено такими же авиаударами.

 

Следует заметить, что в комментариях действий ВКС РФ сирийские СМИ неизменно подчеркивают ювелирную точность ударов, в случае же с атакой автомобиля с детьми и женщинами международной коалицией мотивы этих действий до сих пор неясны — разве что только если существуют инструкции разрушать все, что движется и наносить максимальный урон инфраструктуре сирийских городов.

авиаударымеждународная коалиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Опять ошибка: СМИ сообщили о выводе войск США из Кувейта Григорий Май   Государственное кувейтское информационное агентство KUNA сегодня сообщило, что министром обороны Кувейта было получено от главнокомандующего военной базой США в Кувейте письмо, «объявляющее о срочном выводе всех […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] 28 кадетов погибли при авиаударе в Триполи Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Хафтара нанесла мощный удар по зданию военного колледжа в Триполи. Погибли 28 кадетов, еще как минимум 18 получили ранения.   Вчера ВВС ЛНА нанесли серию ударов по объектам […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […]
Наверх Наверх