Коалиция, возглавляемая США, признала причастность к массовой гибели мирных жителей в Мосуле

  
0
Авиация так называемой западной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты, признала причастность к массовым убийствам мирных жителей в иракском городе Мосул, который войска коалиции пытаются «освободить» от террористов ИГИЛ с середины февраля 2017 года.
С таким признанием выступил командующий операцией против группировки ИГИЛ Стивен Таунсенд. Речь идет о жертвах авианалетов в западной части города 17 марта. Атаки с воздуха совершали в густонаселенном районе Мосула, эти удары привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения, по предварительной информации, в результате погибло более 200 мирных жителей.
«По моей предварительной оценке, мы, вероятно, были причастны к этим жертвам. Если ни в чем не повинные люди погибли, значит, это было непреднамеренное происшествие на войне. Изначально у меня сложилось такое впечатление, что противник приложил к этому руку. Наши бомбардировки, как видно, также сыграли свою роль», — отметил командующий международной операцией против ИГИЛ в Ираке и Сирии Стивен Таунсенд.
В начале недели Россия запросила специальный брифинг Совета Безопасности ООН в связи с действиями коалиции.
Сейчас операция в Мосуле приостановлена, начато расследование.

военные преступленияВОЙНАвойна в Ираке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. » Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […]
Наверх Наверх