Коалиция, возглавляемая США, признала причастность к массовой гибели мирных жителей в Мосуле

  
0
Авиация так называемой западной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты, признала причастность к массовым убийствам мирных жителей в иракском городе Мосул, который войска коалиции пытаются «освободить» от террористов ИГИЛ с середины февраля 2017 года.
С таким признанием выступил командующий операцией против группировки ИГИЛ Стивен Таунсенд. Речь идет о жертвах авианалетов в западной части города 17 марта. Атаки с воздуха совершали в густонаселенном районе Мосула, эти удары привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения, по предварительной информации, в результате погибло более 200 мирных жителей.
«По моей предварительной оценке, мы, вероятно, были причастны к этим жертвам. Если ни в чем не повинные люди погибли, значит, это было непреднамеренное происшествие на войне. Изначально у меня сложилось такое впечатление, что противник приложил к этому руку. Наши бомбардировки, как видно, также сыграли свою роль», — отметил командующий международной операцией против ИГИЛ в Ираке и Сирии Стивен Таунсенд.
В начале недели Россия запросила специальный брифинг Совета Безопасности ООН в связи с действиями коалиции.
Сейчас операция в Мосуле приостановлена, начато расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: